У 47 злостных неплательщиков алиментов отобраны водительские права. И это только начало

Сотрудники Госполиции. Иллюстративное фото

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Министерство юстиции совместно с Фондом гарантии средств содержания (Фонд алиментов) начало применять реальные санкции к злостным неплательщикам алиментов - в августе 47 из них было запрещено водить транспортное средство, а по отношению к еще 100 начат административный процесс и скоро они также могут распрощаться с документами, сообщают новости LNT.

"Те должники, которые не обратятся к нам или не заключат соглашение, рано или поздно столкнутся с подобными мерами", -  сообщил директор фонда Эдгар Лицитис.

Он отметил, что с того момента, как было объявлено о введение подобных санкций, число должников стало уменьшаться и более 3000 персон стали платить алименты, еще около 500 человек заключили соглашении об оплате долгов. Таким образом, государству за 2 неполных года удалось вернуть более 10 млн. евро

Всего в Латвии зарегистрировано 38 тыс. неплательщиков алиментов и на их месте Фонд второму родителю ребенка выплатил более 270 млн. евро.

 На данный момент самым злостным рекордсменом является мужчина 1981 года рожд., отец нескольких детей, который задолжал более 80 тыс. евро. Здесь нет срока давности - алименты можно удерживать и с минимальной зарплаты, и с пенсии.

НАВЕРХ