На востоке ФРГ проходят демонстрации в связи с гибелью мужчины

ФОТО: Reuters/ScanPix

В городе Кётен в федеральной земле Саксония-Анхальт в результате конфликта с группой афганцев скончался 22-летний гражданин Германии. По подозрению в совершении преступления в воскресенье, 9 сентября, были задержаны два человека. В тот же день в городе проведены траурный марш и демонстрация против ксенофобии.

Обстоятельства гибели мужчины пока до конца не ясны. Как сообщает агентство dpa, накануне вечером он вмешался в спор между тремя афганцами и женщиной, которые пытались выяснить, от кого из них она забеременела. В результате конфликта 22-летний мужчина умер.

Как показало вскрытие, причиной смерти стал острый сердечный приступ, однако его причиной не являются нанесенные травмы, сообщает полиция. Один из задержанных подозревается в причинении тяжких телесных повреждений, второй - в нанесении увечий с летальным исходом, сообщает Deutsche Welle

В связи с гибелью мужчины церковный приход Кётена и земельная церковь Анхальта объявили о проведении траурной церемонии, которую посетили несколько сотен человек. Позже около 500 человек вышли на так называемый траурный марш. В то же время сторонники Левой партии провели в Кётене демонстрацию против ксенофобии. На акции собралось около 50 участников.

НАВЕРХ