Загитову списали со счетов

Алина Загитова

ФОТО: Bernat Armangue/AP/Scanpix

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова оценила форму олимпийской чемпионки Алины Загитовой накануне нового сезона. Ее слова приводит "Спорт-Экспресс".

"Алина — безусловно, талантливый человек. Но я не вижу, что у нее горят глаза. И это очень печально. Когда она в прошлом году выбрасывала руки вверх, то глаза горели — а это одно из самых важных качеств, когда ты хочешь победить. Это вопрос энергии, желания и максимального удовольствия от того, что он делает", — заявила Тарасова.

По мнению тренера, Загитова не прибавила в катании. "У меня такое ощущение, что в катании она не стала лучше. Правда, девочка взрослеет, и она еще в осенней форме. Наверное, она еще не готова", — добавила она.

9 сентября в Москве прошли контрольные прокаты, на которых российские фигуристы демонстрировали свои новые программы. Во время своего проката Загитова дважды упала (с тройного лутца и тройного флипа), прыгнула "бабочку" в каскаде вместо риттбергера, а также допустила ошибку на тройном сальхове.

На Олимпиаде в Пхенчхане Загитова завоевала золото в индивидуальных соревнованиях и стала серебряным призером в составе сборной России в командном зачете.

НАВЕРХ