Сборная Хорватии потерпела крупнейшее поражение в своей истории
Лига Наций

Марко Асенсио

ФОТО: JOSE JORDAN/AFP/Scanpix

Сборная Хорватии во втором туре Лиги наций уступила на выезде Испании (0:6). Для балканцев это поражение стало самым крупным в истории. 

Счёт в матче на 24-й минуте открыл Сауль, перед которым расступились хорватские защитники, позволив полузащитнику спокойно пробить по воротам. Спустя 10 минут испанцы забили второй мяч - Асенсио отлично пробил издали и не оставил шансов вратарю.

Две минуты спустя Марко Асенсио пробил в перекладину, мяч отрикошетил в спину вратарю и залетел в ворота. В протоколе гол записали на вратаря, но логично было бы присвоить авторство именно Асенсио.

Разгром вице-чемпионов мира продолжился во второй половине встречи. На 49-й минуте, после голевой передачи всё того же Асенсио, четвёртый мяч забил Родриго. Пятый гол после подачи углового забил Серхио Рамос, а точку в матче поставил Иско - 6:0.

Именно такой игры все ждали от Испании на минувшем чемпионате мира, но что-то пошло не так. Хорваты же, пока что показывают лишь тень той игры, которую они демонстрировали на мундиале в России.  

Результаты остальных матчей:

НАВЕРХ