Джон Терри отказался переходить в московский "Спартак"

Джон Терри

ФОТО: Frank Augstein/AP/Scanpix

Английский защитник Джон Терри, известный по выступлениям за лондонский "Челси", отказался от перехода в московский "Спартак". Об этом он сообщил в Instagram.

"Я хорошо подумал и решил отказаться от предложения "Спартака". Хотел бы поблагодарить клуб, пожелать ему и его болельщикам удачи в сезоне", — написал англичанин. Футболист добавил, что отверг предложение красно-белых, обсудив перспективу переезда в Россию со своей семьей.

11 сентября сообщалось, что 37-летний защитник ждет улучшения предложения со стороны москвичей. Терри рассчитывал заработать за остаток сезона 1,9 миллиона евро.

8 сентября появилась информация, что футболист уже проходит медицинский осмотр в одной из итальянских клиник. Утверждалось, что игрок готов к переходу в "Спартак".

Главным конкурентом российского клуба в борьбе за английского защитника, по информации Daily Star, являлась "Астон Вилла", за которую Терри выступал в прошлом сезоне.

По сообщениям источника бирмингемский клуб готов вернуть 37-летнего Терри в свои ряды и предлагает ему подписать новый контракт, по условиям которого он будет зарабатывать около 3,1 млн фунтов в год.

Большую часть карьеры Терри провёл в лондонском "Челси". В составе "аристократов" защитник пять раз становился чемпионом Англии. Футболист также завоевывал вместе с командой кубок Лиги чемпионов. Долгое время Терри выводил лондонцев на поле с капитанской повязкой.

НАВЕРХ