Энтони Джошуа: Поветкин входит в топ-5 тяжеловесов мира

Энтони Джошуа

ФОТО: Reuters/LETA

Британский тяжеловес Энтони Джошуа 22 сентября на знаменитом лондонском стадионе Уэмбли сразиться с российским боксёром Александром Поветкиным. 28-летний британец считает, что один удар может изменить ход истории.

Энтони Джошуа является чемпионом мира по версии IBF, WBA, WBO и IBO в тяжёлом весе. Все эти пояса он попытается защитить в поединке против Поветкина, который недавно отметил свой 39-й день рождения.

Спортивные эксперты фаворитом предстоящего боя считают именно Джошуа, который выше своего соперника на 10 сантиметров, а размах рук у Джошуа на целых 17 сантиметров больше. 208 против 191 у Поветкина. Это очень большое преимущество.

"Это не шаг вверх по карьерной лестнице. Это правильно выбранный бой. Один удар может изменить историю бокса. Поветкин знает, что делает. Я бы сказал, что он входит в пятёрку лучших тяжеловесов", - цитирует Джошуа Press Association.

Энтони Джошуа и Александр Поветкин на стадионе Уэмбли в Лондоне

ФОТО: AP/LETA

39-летний Александр Поветкин провел 35 боев в профессиональной карьере, одержав 34 победы (24 — нокаутом) при единственном поражении (в 2013 году против Владимира Кличко).

"Я видел таких парней, как Поветкин. Он сложный и сильный боксёр. Мне нужно быть умным. Он уже противостоял таким боксёрам, как я, и мой рост не будет для него ничем новым", - сказал Джошуа.

"Я не так часто выходил на ринг против бойцов такого размера, как он. Мне придётся подстраиваться под это, а ему нет. Мне будет сложнее подстроится под него, чем ему под меня", - сказал британец.

Энтони Джошуа, который является Олимпийским чемпионо в весовой категории свыше 91 кг (2002 год), за время своей профессиональной карьеры одержал 21 победу (20 из которых нокаутом) и не потерпел ни одного поражения. 

НАВЕРХ