Рижское "Динамо" обыграло китайский "Куньлунь". В понедельник матч против "Амура" КХЛ

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Рижское "Динамо" в рамках очередного матча регулярного чемпионата КХЛ в Шанхае встречалось с китайским хоккейным клубом "Куньлунь Ред Стар". После удачного первого периода "Динамо" выигрывало со счётом 3:0, затем "Куньлунь" сумел забросить две шайбы, но этого оказалось мало. Рижане одержали победу 4:2.

Куньлунь Ред Стар - Динамо Рига 2:4

В этом матче рижанам не смогли помочь Увис Балинскис и Гинтс Мейя, которые восстанавливаются после травмы. Место в воротах "Динамо" занял Тимур Билялов, которому уже на 1-й минуте игры пришлось вступать в игру — очень резво начали соперники.

Счёт в матче открыли латвийские хоккеисты — на 8-й минуте свой первый гол в этом сезоне забил Эмилс Гегерис. Две минуты спустя рижане могли удвоить преимущество, но бросок Макмиллана пришёлся мимо ворот.

За минуту до конца первого периода, рижанам всё-таки удалось забросить вторую шайбу - Матиас Мюттюнен использовал численное преимущество. На этом события в первом периоде не закончились — после рикошета шайба каким-то образом всё-таки залетела в ворота "Куньлуня" в третий раз за 20 минут. Автором гола записали Андриса Джериньша.

В начале второго периода соперник создал несколько опасных моментов у ворот Билялова, что в итоге привело к голу — после суматохи у ворот рижан Кори Кейн забросил первую шайбу для "Куньлуня". Взятие ворот оживило китайскую команду и после нескольких проведённых атак им удалось сократить отставание до минимума. После невнимательной игры защитников "Динамо" Блейк Парлетт вышел один на один с Биляловым и сделал счёт 3:2.

В конце второй 20-минутки рижане сумели использовать численное преимущество и забили четвертый гол — после отличной передачи Видделя, свою вторую шайбу забросил Мюттюнен. Счёт стал 4:2 в пользу "Динамо" перед последним периодом.

В заключительном периоде у "Динамо" было ещё несколько неплохих моментов, чтобы увеличить отрыв от соперника. Самый опасный момент создал Микелис Редлихс, но шайба после его удара пролетела над воротами. В концовке встречи "Куньлунь" снял вратаря и пытался спастись играя в шесть полевых игроков, но это не принесло результата. Победа рижского "Динамо" - 4:2!

Следующий матч рижского "Динамо" состоится в понедельник на выезде против хабаровского "Амура", а 19 сентября рижанам предстоит выйти на лёд против владивостокского "Адмирала".

В этом году каждая команда в регулярном турнире проведет по 62 матча. В розыгрыше Кубка Гагарина примут участие восемь сильнейших команд из обеих конференций.

НАВЕРХ