"Ливерпуль" вырвал победу у "ПСЖ" на 92-й минуте. "Локомотив" крупно проиграл в Турции
Лига Чемпионов

ФОТО: Phil Noble/Reuters/Scanpix

В центральном матче дня, да и пожалуй всей еврокубковой недели, "Ливерпуль" в драматическом матче вырвал победу у французского "ПСЖ" в добавленное время (3:2).

Ох и соскучился же Ливерпуль по большим победам. Подопечные Юргена Клоппа бросились на соперника, как будто им несколько лет не давали играть в футбол. В первые минуты матча французской команды практически не было видно. Абсолютная доминация англичан на поле, момент за моментом и вопреки логике, всё это не увенчалось успехом.

После 20-й минуты англичане подуспокоились и начали позволять парижанам редкие, но опасные контратаки. Иногда эти выпады были настолько грозными, что трибуны стадиона "Энфилд" замерали от ужаса, а несколько секунд спустя выдыхали с облегчением.

На 30-й минуте матче, после великолепной подачи Робертсона и не менее великолепного завершения Старриджа, "Ливерпуль" открыл счёт в матче - 1:0. Несколько минут спустя Мбаппе мог сравнять счёт, но послал мяч немного выше ворот. Несколько минут спустя в ответной атаке "красные" заработали 11-метровый, который чётко исполнил Джеймс Милнер - 2:0. Запахло разгромом!

К счастью для "ПСЖ", им удалось достаточно быстро отквитать один мяч и вернуть матчу интригу. Кавани не попал по мячу, тем самым дезориентировал защитника, от которого мяч отскочил на ногу Менье - бельгиец в касание отправил мяч в сетку.

После перерыва команды достаточно сильно осторожничали и только спустя 10-15 минут футболисты начали шевелиться. Подопечные Клоппа выглядели чуть лучше и не собирались "сушить" игру, а наоборот всячески угрожали воротам соперника. У "Ливерпуля" было придостаточно моментов, чтобы снять вопросы о победителе встречи, но Старридж, Салах и Мане никак не могли реализовать свои моменты.

У "ПСЖ" не было практически ни одного моменты, но именно они сумели забить. Уставший Салах потерял мяч на своей половине поля, Неймар вбежал в штрафную и протащил на Мбаппе, который поразил дальний угол - 2:2.

"Ливерпуль", который крайне удачно начал новый сезон, не стал соглашаться на ничью и уже в добавленное время Фирмино установил окончательный счёт - 3:2.

Результаты остальных матчей первого тура:

НАВЕРХ