Легендарный голкипер Касильяс установил фантастический рекорд в Лиге чемпионов

Икер Касильяс

ФОТО: CIAMBELLI/SIPA/Scanpix

Вратарь "Порту" Икер Касильяс во вторник вышел в стартовом составе на матч Лиги чемпионов против немецкого клуба "Шальке-04" и стал первым игроком в истории турнира, который принял участие в 20 розыгрышах подряд.

Испанский ветеран превзошел достижение бывшего полузащитника "Манчестер Юнайтед" Райана Гиггза, который выходил на поле в 19 сезонах Лиги чемпионов. Третью строчку в этом списке занимает другой бывший игрок "манкунианцев" Пол Скоулз, который вышел на поле в 17 розыгрышах. 

16 из 20 сезонов в Лиге чемпионов Касильяс провёл за мадридский "Реал" и ещё 4 сезона за "Порту". 37-летний испанец дебютировал в главном клубном турнире Европы в 1999 году. В общей сложности вратарь сыграл в 167 матчах и трижды стал победителем турнира (2000, 2002, 2014).

Во вторник был установлен ещё один рекорд, автором которого стал Лионель Месси. Аргентинец в матче против голландского "ПСВ" оформил хет-трик и для него эта Лига чемпионов стала 14-ой подряд, в которой он забивает - это третий результат за всю историю турнира. Рекорд принадлежит Райану Гиггзу, который забивал в 16 сезонах. 15 сезонов не уходил с поля без гола испанец Рауль.

НАВЕРХ