Пострадавший во время взрыва баскетболист сборной Латвии возобновил тренировки

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Давид Виксне (слева)

ФОТО: Sintija Zandersone/LETA

Баскетболист сборной Латвии U-18 Давид Виксне, который в начале августа в результате утечки газа пострадал во время взрыва, начал физическую подготовку и физиотерапевтические тренировки, сообщает представитель спортсмена Мартиньш Берзиньш. 

Как сообщалось ранее, 8 августа, около девяти вечера, был получен вызов в Сигулдский край, где в жилом доме в результате утечки газа прогремел взрыв. Прибывшие на место происшествия пожарные констатировали, что в результате взрыва произошло обрушение здания на территории 200 квадратных метров.

Среди пострадавших находился и Давид Виксне, который был направлен в рижский ожоговый центр.  

"На этой неделе Давид вместе с тренером Эриком Высочким приступил к физиотерапевтическим тренировкам. Большое спасибо Эрику за неоценимую работу даже в тот момент, когда Давид находился в больнице", - написал представитель игрока Мартиньш Берзиньш в своём Twitter.

17-летний Виксне был одним из игроков сборной Латвии U-18, которые помогли национальной команде завоевать серебряные медали на чемпионате Европы. Этот результат стал лучшим за всю историю сборной в этой возрастной категории. 

НАВЕРХ