Майкл Джордан пожертвовал 2 млн долларов на помощь жертвам урагана "Флоренс"

Майкл Джордан

ФОТО: GONZALO FUENTES/REUTERS/Scapix

Легендарный баскетболист Майкл Джордан, который начинал свою спортивную карьеру в Северной Каролине, пожертвовал 2 млн долларов (1,8 млн евро) на устранение последствий и помощь жертвам урагана "Флоренс".

Майкл Джордан, который является шестикратным чемпионом Национальной Баскетбольной Ассоциации (НБА), а ныне владельцем команды "Шарлотт Хорнетс", перевёл по 1 млн долларов американскому филиалу Красного Креста и недавно созданному фонду помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

Легендарный баскетболист родился в Нью-Йорке, однако его семья перебралась в Северную Каролину, когда он был еще младенцем. "Я почувствовал, что должен действовать, так как это мой дом", - заявил Джордан.

Ураган "Флоренс" обрушился на Северную и Южную Каролину 14 сентября. Число жертв превысило 30 человек, а основной удар пришелся на Северную Каролину, где погибло не менее 24 человек. На данный момент около 600 тысяч жителей этого штата остаются без электроэнергии.

По словам Джордана, он несколько дней провёл общаясь по телефону со своими родными и друзьями, которые проживают в этом регионе. 

"Мне посчастливилось сделать невероятную карьеру. Поэтому возможность помочь хорошо знакомому мне региону, для меня является особенной", - сказал Джордан.

НАВЕРХ