Решение о новых беженцах примет новый Сейм

Беженцы на корабле

ФОТО: SIPA/Scanpix

Решения по планам распределения новых потоков беженцев будет принимать уже следующий Сейм, заявил в четверг на неформальном заседании Евросовета премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Участники заседания отметили, что в обозримом будущем актуализируется вопрос о новом распределении беженцев между странами ЕС. "Ясно, что в Латвии этот вопрос предстоит решать уже следующему созыву Сейма. В Европе в настоящее время все более очевидным становится мнение о том, что страны ЕС должны либо принимать дополнительное количество беженцев, либо вносить финансовый вклад в решение этого вопроса", - сказал Кучинскис.

Как сообщили в бюро премьера, на заседании обсуждалась текущая ситуация с миграцией в Европе, и был сделан вывод, что ЕС следует более тесно сотрудничать с Египтом в этой области.

Хотя ЕС удалось значительно сократить поток мигрантов по сравнению с 2015 годом, нелегальная миграция по-прежнему остается огромной проблемой, которая требует решения. Лидеры государств выразили поддержку переговорам между ЕС и Египтом и организации

НАВЕРХ