Коронное блюдо: чем славятся рижские рестораны
Изысканная кухня

ФОТО: Пресс-фото

Предлагаем вашему вниманию блюда-хиты пяти рижских ресторанов: «B-Bārs», «St. Petrus», «Piazza Italiana», «Ресторан трех поваров».

«B-Bārs» (Doma laukums, 2)

Коронное блюдо: горячий салат из кальмаров с соусом ремулад и перепелиными яйцами

Блюдо пользуется большой популярностью в ресторане уже около четырех лет. Нежное филе кальмара отваривается в листьях лайма, что придает ему особый вкус. Летнюю свежесть обеспечивают листья салата, свежие огурцы и томаты черри. Кроме того, у салата красивая подача и очень гармоничный, запоминающийся вкус.

«St. Petrus» (Skārņu iela, 2)

Коронное блюдо: черные вареники с судаком, форелевой икрой, сметаной и соусом из свеклы и белого вина

ФОТО: Пресс-фото

Вареники – традиционное блюдо, которое знакомо всем и каждому. Но все ли пробовали черные вареники с рыбой? Ресторан Petrus предлагает насладиться знаменитым блюдом в совершенно новом контексте. Черные вареники с чернилами каракатицы, с начинкой из нежнейшего судака подаются в соусе из свеклы и белого вина. А украшают это блюдо подкопченная сметана и форелевая икра.

«Piazza Italiana» (Miesnieku iela 17)

Коронное блюдо: Pasta al tartufo

ФОТО: Пресс-фото

Одно из популярнейших блюд заведения – паста с трюфелем. Паста taglino готовится на кухне ресторана Piazza Italiana, что придает ей по-настоящему итальянский классический вкус. Но главный секрет успеха блюда – безусловно, трюфельный соус и трюфель от Абруццо. А подается оно с тертым пармезаном Pocorino Romano.

«Ресторан 3» (Kalēju iela 4)

Коронное блюдо: крокет из леща в оболочке из лесных орехов с соусом из раков и сушеной плотвой

ФОТО: Пресс-фото

Это блюдо наилучшим образом отражает концепцию ресторана: «дикое блюдо». В наших реках и озерах можно добыть хороший и вкусный улов, чтобы угостить  посетителей, и хороший ресторан умеет вкусно приготовить и удивить гостей не заморскими деликатесами, а местными «дикими» продуктами, еще до конца не открытыми.

«Moltto Wine & Grill» (Ģertrūdes iela 20)

Коронное блюдо: телячьи щечки в красном вине Shiraz с овощами-гриль и свежим салатом

ФОТО: Пресс-фото

Ключ к особому вкусу блюда – красное вино, полученное из высококачественного винограда Shiraz. Щечки медленно готовятся при низкой температуре, обогащаясь ярким вкусом и ароматом ежевики, шелковицы и ванили. Блюдо дополняется пикантными чили, сельдереем и чесноком, обеспечивая и красивую подачу, и долгое послевкусие.

Опытные официанты ресторана всегда будут предлагать вам подходящее вино для вкусной еды!

В обзоры от Riga.lv  включаются только рестораны, кафе и бары, которые являются партнерами Live Rīga и Рижского бюро по развитию туризма (RTAB). Обзоры публикуются на некоммерческой основе.

НАВЕРХ