Джошуа нокаутировал Поветкина и защитил чемпионский титул

Энтони Джошуа - Александр Поветкин

ФОТО: ADRIAN DENNIS/AFP/Scanpix

На знаменитом лондонском стадионе "Уэмбли" состоялось одно из самых ожидаемых противостояний этого года в боксе. За титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF сошлись британец Энтони Джошуа и россиянин Александр Поветкин. Бой закончился в седьмом раунде, когда Джошуа отправил Поветкина в нокаут и сохранил все титулы.

Практически ровно в 00:00 шоу началось. Первым на арену стадиона "Уэмбли" вышел Александр Поветкин. Россиянин выходил уверенной походкой, задумчиво, под неодобрительный гул толпы и песню Николая Емелина - "Русь".

Затем стадион взорвался в овации - на арене появился любимец публики Энтони Джошуа. Британец выходил под живой речитатив местного рэпера, на полном расслабоне и с широкой улыбкой на лице.

Первый раунд, как и предполагалось, выдался очень осторожным. Оба боксёра много работали ногами и не спешили лезть в атаку. Поветкин первым осмелился выйти вперёд и сумел левым боковым достать соперника.

Поветкин хорошо держал дистанцию, а в начале второго раунда сумел пробить с правой так, что Джоуша пошатнулся. Россиянин был гораздо активнее британца на старте поединка. Джошуа с разбитым носом выглядел так, как будто пребывал в лёгком шоке.

В третьем раунде у Джошуа впервые получилось достать соперника левым боковым. Судя по всему, британец понял, что легко не будет, поэтому начал больше концентрироваться на происходящем. В целом, британец не выглядел, как боец, которого невозможно победить, поэтому Поветкину нужно было цепляться за этот шанс.

Кровь на лице появилась и у Поветкина — всё-таки достал его соперник в одном из моментов и рассёк левую бровь русского "Витязя". Любое удачное движение британца публика встречала овациями. Стадион был заполнен под завязку – 90 тысяч зрителей!

Джошуа много работал по корпусу, пытаясь сбить дыхание Поветкину. Россиянин тоже не отсиживался в защите и действовал агрессивно. Пятый раунд бойцы провели на дистанции и практически не нанесли ощутимых ударов друг другу.

В шестом раунде Джошуа заметно заработал мощнее — нанёс несколько ударов справа и слева. Много ударов Поветкина пролетело мимо цели, а это тоже довольно сильно выматывает.

Седьмой раунд, как оказалось, стал завершающим. После первого же серьёзного пропущенного удара Поветкина повело и Джошуа бросился добивать, отправив россиянина в тяжёлый нокдаун. Поветкин всё-таки сумел поднять и продолжить бой, но продлилось это всего несколько секунд — ещё несколько ударов британца и Поветкин оказался в нокауте.

Это поражение стало для Поветкина вторым в карьере и первым поражением нокаутом. Энтони Джоуша, в свою очередь, защитил титул и сохранил цифру "0" в графе поражения.

НАВЕРХ