"Зенит" и "Локомотив" выдали самый результативный матч в чемпионате России

Артём Дзюба

ФОТО: Mikhail Kireev/Sputnik/Scanpix

В матче восьмого тура чемпионата России по футболу "Зенит" в Санкт-Петербурге со счетом 5:3 победил московский "Локомотив", а в московском дерби "ЦСКА" и "Спартак" не сумели выявить победителя (1:1).

В составе хозяев поля мячи забили Олег Шатов (13', 64'), Александр Ерохин (48'), Артем Дзюба (57') и Себастьян Дриусси (90'). У гостей отличились Дмитрий Баринов (17'), Алексей Миранчук (74') и Федор Смолов (85').

Гости заканчивали матч вдесятером после удаления Дмитрия Тарасова, который провел на поле меньше пяти минут: бывший муж Ольги Бузовой вышел на замену на 78-й минуте, получил первую желтую карточку на 80-й, а вторую - на 82-й.

"У "Зенита" было больше агрессии, особенно в атаке, - приводит слова главного тренера "Локомотива" Юрия Семина официальный сайт "Зенита". - Мы проиграли много единоборств. Не сказал бы, что физически мы уступили, надо смотреть статистику. На мой взгляд, "Зенит" был более агрессивен. Особенно Дзюба - он выиграл практически все мячи в острых ситуациях".

Отметим, что незадолго до финального свистка в составе "Зенита" на поле появился нападающий Александр Кокорин, который заменил Дриусси. Футболист сборной России, восстанавливавшийся с марта после травмы колена, принял участие в официальном матче впервые за полгода.

Матч "Зенит" - "Локомотив" стал самым результативным в текущем чемпионате России. 

В воскресенье в чемпионате России состоялось московское дерби. "ЦСКА" и "Спартак" не сумели выявить победителя и встреча закончилась со счётом 1:1.

На мяч спартаковца Фернандо, забитый со штрафного на 30-й минуте, во втором тайме ответил армеец Никола Влашич (63').

После игры тренеры обеих команд признались, что они остались довольны таким результатом.

"Я доволен результатом и выступлением своих ребят. Они полноценно выложились, для меня это самое главное. Благодарю их за то, что они отдали душу сегодня", - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник "Спартака" Массимо Каррера.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко на пресс-конференцию не пришел, так как сразу после матча отправился в Минск на похороны близкого друга - президента ФК "БАТЭ" Анатолия Капского.

"Наша команда провела хороший матч - ровно, без провалов. Хотелось выиграть, но результатом мы довольны", - отметил Сергей Овчинников, заменивший главного тренера в конференц-зале.

Добавим, что на матче был установлен рекорд посещаемости "ВЭБ-Арены", встречу посетил 29 361 зритель.

НАВЕРХ