Усик: После Беллью хочу выйти на ринг против Джошуа

Александр Усик

ФОТО: Reuters/LETA

Одной из причин, почему Александр Усик согласился на бой против Тони Беллью, является мечта украинца сразиться с Энтони Джошуа, заявил Усик на пресс-конференции.

Бой Усика и Беллью состоится 10 ноября в Манчестере. Украинский боксёр попытается защитить титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе (до 90,7 кг).

После этого поединка украинец планирует перейти в тяжеловесы, чтобы сразиться с Джошуа, который в конце прошлой неделе нокаутировал Александра Поветкина и сохранил чемпионский пояс.

"Одной из причин, почему я согласился на бой с Беллью, является желание добраться до Джошуа", - цитируют украинца британские СМИ.

Александр Усик недавно заключил контракт с компанией Matchroom Boxing, главным менеджером которой является Эдди Хирн - представитель Беллью и Джошуа.

"Это часть стратегии, почему мы сотрудничаем с Эдди Хирном. Он работает с Тони, Энтони и Диллианом Уайтом. Это лучший и кратчайший путь к бою с Джошуа", - заявил Усик.

28-летний Джошуа уже заключил соглашение на следующий бой, который пройдёт 13 апреля на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Пока неизвестно, кем станет его соперник.

Хирн считает, что Джошуа в данный момент полностью сконцентрирован на бое с американским боксёром Деонтейем Уайлдером. Менеджер также заявил, что в ближайшие недели может прозвучать официальное подтверждение этого боя.

Напомним, что 1 декабря Уайлдер попытается защитить пояс чемпиона мира по версии WBC в поединке с британским боксёром Тайсоном Фьюри.

НАВЕРХ