Легендарный боксёр посоветовал Поветкину завершить карьеру

Александр Поветкин

ФОТО: Frank Augstein/AP/Scanpix

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис подвел итоги поединка между Энтони Джошуа и россиянином Александром Поветкиным.

"Поветкин слишком активно начал поединок, к середине боя у него просто кончилось топливо. Хотя, конечно, пару хороших атак он провел. Но этого оказалось недостаточно, а Джошуа же спокойно включился и сделал свое дело. Энтони сможет победить тот, кто будет хорошо готов физически, не на половину боя, а на 12 раундов", — цитирует Льюиса ТАСС.

"Что касается Поветкина, то думаю, что ему нужно завершать карьеру. Он бы стал прекрасным амбассадором спорта и бокса", — отметил бывший спортсмен.

Ранее, генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев прокомментировал поражение российского боксера:

"В принципе, у него не было ни одного серьезного соперника в профессиональном боксе, были только Владимир Кличко и Джошуа. Конечно, хотелось бы пожелать ему самого наилучшего. Но здесь явно видно — с боксом надо завязывать", — заявил Кремлев в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Поединок между чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа и Поветкиным прошел в Лондоне на стадионе "Уэмбли" 22 сентября. В седьмом раунде британец отправил россиянина в нокдаун, а затем нокаутировал. Это поражение стало вторым в профессиональной карьере 39-летнего Поветкина, он впервые проиграл нокаутом.

НАВЕРХ