Вундеркинд за железным занавесом
Уникальный концерт в Латвийской опере

ФОТО: Пресс-фото

6 октября в Латвийской национальной опере пройдет необычный концерт -сольный дебют юного, одарённого скрипача Даниила Булаева. Четырнадцатилетний музыкант выступит вместе с концертмейстером Лили Саркисян. В Большом зале опустят железный занавес, чтобы создать уникальную акустику для исполнения камерной музыки.

Даниил Булаев ярко заявил о себе в 10 лет, на состоявшемся четыре года назад в сквере Оперы концерте "Рожденные в Риге". Его темпераментные скрипичные соло поразили слушателей. Уже тогда зрителям стало ясно: перед ними большой музыкант. 

Несмотря на юный возраст, Даниил имеет богатый концертный опыт: его первое выступление с камерным оркестром состоялось, когда ему было всего пять лет. В возрасте семи лет он в России впервые концертировал с симфоническим оркестром, а годом позже дал первый сольный концерт в зале Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории. Сейчас Даниил учится в музыкальной средней школы им. Эмиля Дарзиня (педагог – Нелли Саркисян), участвует в международных музыкальных фестивалях и конкурсах. В качестве солиста музицировал со многими известными симфоническими и камерными оркестрами в Италии, Китае, Армении, Аргентине, Бельгии, Швейцарии, России, Литве и Латвии. В программе концерта — музыка Жоржа Бизе, Жиля Массне, Шарля Гуно, Сергея Рахманинова, Петра Чайковского и других композиторов.

НАВЕРХ