В Норвегии разразился допинговый скандал

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

У 43-летнего сотрудника Университетской больницы Северной Норвегии в Тромсё в рабочей раздевалке обнаружили большое количество запрещённых препаратов. В раздевалке мужчина, также являющийся сотрудником ООН, хранил более 2000 таблеток, относящихся к допингу. Помимо него под подозрением в распространении запрещённых препаратов подозревают некого 31-летнего мужчину, сообщает championat.com.

Специалистa теперь обвиняют в распространении анаболических стероидов. Согласно материалам дела, 31-летний подозреваемый в августе 2017 года отправил из города Фредрикштад в Тромсё большую партию препаратов. После этого сотрудник больницы хранил полученные средства в своей рабочей раздевалке. Слушания по делу будет проходить 17 января 2019 года.

В раздевалке сотрудника больницы были обнаружены многочисленные запрещённые препараты, включая тестостерон оксиген, болденон, тренболон, мастерон, нандролон, дианабол и многие другие.

Hа Олимпийских играх в Пхёнчхане (Южная Корея) в 2018 году спортсмены из Тромсё выиграли семь медалей. Представители этого города показали лучшие результаты среди спортсменов всех городов Норвегии по количеству медалей в Пхёнчхане.

НАВЕРХ