Кумирами Слоан с детства были сестры Уильямс. Это не могло не отразиться на игровой манере Стивенс. Скорость подачи спортсменки достигает 190 км/ч (как у Серены), она мгновенно переходит от обороны к атаке, а её передвижения по корту такие же лёгкие и пластичные, как у Серены. Неудивительно, что ко встрече с именитой соотечественницей Слоан подошла во всеоружии — Стивенс, прежде никогда не обыгрывавшая представительниц Топ-10, смогла сотворить сенсацию и выбить с Australian Open-2013 одну из главных фавориток. После Австралии Стивенс вошла в Топ-20, заняв там 17-ю строчку.
Интересно, что спустя несколько месяцев после победы над Сереной, Стивенс упрекнула своего бывшего кумира в лицемерии.
"После того как Уильямс проиграла мне в Австралии, она ни разу со мной не поздоровалась, не заговорила и вообще отписалась в Twitter. Все думают, что она милая, но это неправда" - удивила многих Стивенс.
На счету Стивенс победа во всех финалах турниров WTA, в которых она участвовала. Главным её достижением является победа на US Open в 2017 году. Интересно, что за пару недель до старта Открытого чемпионата США Стивенс занимала 957-е место в мировом рейтинге. Дело в том, что во время выступления на Олимпиаде в Рио Слоан получила травму стопы из-за которой выбыла из спортивной жизни практически на год.