"Эль-Класико" без Месси и Роналду, КХЛ без рижского "Динамо" и новый чемпион Латвии
что посмотреть на выходных?

Лионель Месси

ФОТО: LLUIS GENE/AFP/Scanpix

Продолжаем рассказывать вам, какие спортивные события заслуживают внимания на предстоящих выходных. В субботу - немного хоккея. Всё самое интересное в воскресенье.

27 октября

В эти выходные рижское "Динамо" не играет, но есть и другие матчи в чемпионате КХЛ, за которыми можно следить. В субботу состоится всего две игры - "Металлург" из Магнитогорска сыграет с московским "Динамо", а "Нефтехимик" дома будет противостоять "Трактору". Основная часть матчей пройдёт в воскресенье. Тоже самое касается и футбола.

28 октября

В воскресенье, в рамках регулярного чемпионата КХЛ состоится семь матчей. Перечислять их не будем, кому интересно, те могут ознакомиться с расписанием на официальном сайте КХЛ. Скажем лишь, что рижское "Динамо" сыграет только во вторник. Подопечные Гирта Анкипанса у себя дома будут противостоять "Северстали".

17:15 Барселона - Реал Мадрид

"Эль-Класико" — одно из самых принципиальных и известных клубных футбольных противостояний в мире. В этот раз тоже не будет исключения. Даже несмотря на то, что Лионель Месси получил травму руки и врачи прогнозируют, что форвард вернётся на поле через три недели. 

Лионель Месси

ФОТО: Reuters/LETA

Таким образом, матч "Барселоны" и "Реала" впервые за 11 лет пройдет без Месси и португальца Криштиану Роналду, который летом присоединился к туринскому "Ювентусу".

Тем не менее, "эль-классико" от этого не станет неинтересным. "Барселона" потихоньку "вкатывается" в сезон и набирает форму - в Лиге чемпионов каталонцы возглавляют свою группу, а в чемпионате команда Вальверде идёт на первом месте. У "Реала" ситуация сложнее - поражение в ЛЧ от "ЦСКА" и седьмое место в чемпионате Испании. Подопечные Лопетеги не могут победить на внутренней арене уже четыре матча к ряду. Простит ли президент "Реала" Флорентино Перес ещё одну осечку в чемпионате, да ещё и в столь принципиальном матче? 

Пресса вовсю начинает спекулировать на тему увольнения главного тренера "сливочных", а тем временем, где-то в Манчестере, Жозе Моуринью потирает руки, мечтая о возвращении в Мадрид.

18:00 Рига - Вентспилс

Это, конечно, не "эль-классико", но для чемпионата Латвии по футболу конкретно этот матч имеет принципиальное значение. Всё дело в том, что в случае победы "Риги" над "Вентспилсом", столичный клуб впервые в свой истории досрочно станет чемпионом страны. Кстати, оба этих клуба в начале этой недели встречались между собой в финале Кубка Латвии, в котором сильнее оказалась именно "Рига".

Увидеть в живую, как рижане станут (возможно!) чемпионами Латвии можно будет на стадионе "Даугава" в Риге. 

НАВЕРХ