Хабиб: Бой с Мейвезером соберёт в "Лужниках" 100 тысяч и установит рекорд

Хабиб Нурмагомедов и Флойд Мейвезер-младший

ФОТО: Sputnik/Reuters/ScanPix; TVNET kolāža

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов встретился с генеральным секретарём Федерации бокса России Умаром Кремлёвым для обсуждения проведения поединка с американцем Флойдом Мейвезером.

Кремлёв и Нурмагомедов хотят провести бой в Москве на стадионе "Лужники", которые во время футбольных матчей способный вместить 89 тысяч зрителей.

"Сегодня состоялась встреча с генеральным секретарём Федерации бокса России Умаром Кремлёвым. Обсудили бой с Мэйвезером. Хотим, чтобы бой прошёл в Москве на легендарной арене "Лужники". Уверены, что соберём 100 тысяч зрителей, а также установим мировой рекорд по продаже платных трансляций. А,самое важное,в углу будет мой Отец, в Москву виза ведь не нужна", - написал Хабиб.

Ранее Мейвезер в интервью порталу TMZ заявил, что хочет провести бой против Нурмагомедова, а затем ещё раз встретиться с ирландцем Конором Макгрегором. Мотивация Мейвезера предельно понятна - деньги.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня состоялась встреча с генеральным секретарём Федерации бокса России @umar_kremlev Обсудили бой с Мэйвезером. Хотим, чтобы бой прошёл в Москве на легендарной арене Лужники.Уверены,что соберём 100 тыс зрителей,а также установим мировой рекорд по продаже платных трансляций. А,самое важное,в углу будет мой Отец, в Москву виза ведь не нужна. А так вопрос к моим болельщикам: вы в меня верите? Или тоже считаете, что он меня вырубит по боксу?😁 #толькоВперёд #победатолькоотВсевышнего

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

На бой Макгрегора и Нурмагомедова UFC продала 2,4 миллиона трансляций – это рекорд за всю историю смешанных единоборств.

"У меня вопрос к моим болельщикам: вы в меня верите? Или тоже считаете, что он меня вырубит по боксу?", - спросил Хабиб у своих подписчиков в Instagram.

В своё время президент UFC Дэйна Уайт заявлял, что не позволит своим бойцам выходить на боксёрский ринг, так как это дискредитирует ММА. Бой Мейвезера и Макгрегора был исключением из правил.

Мейвезер и Нурмагомедов являются непобежденными атлетами в своих видах спорта. На счету 30-летнего россиянина 27 побед в 27 боях по правилам ММА, а у 41-летнего Мейвезера 50 побед в 50 боксерских поединках.

НАВЕРХ