ЦСКА разгромлен в Риме. "Ювентус" идёт без поражений
Лига Чемпионов

Футболисты "Ромы"

ФОТО: Insidefoto/imago/Insidefoto/Scanpix

Во вторник состоялись первые матчи третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. На этот раз обошлось без сенсаций и все матчи закончились более-менее предсказуемо. Радует, что в каждой из восьми встреч были забиты мячи.

В центральном матче дня "Манчестер Юнайтед" принимал туринский "Ювентус". Единственный гол во встрече на 17-й минуте забил аргентинец Пауло Дибала - нападающий воспользовался неразберихой в штрафной площади "манкунианцев" и вывел свою команду вперёд. Примечательно, что ключевую передачу в атаке сделал экс-игрок "МЮ" Криштиану Роналду.

Во второй половине встречи подопечные Жозе Моуринью изо всех сил пытались вырвать хотя бы ничью, но их попытки не увенчались успехом. После трёх туров "Ювентус" набрал максимальное количество очков (9) и уверенно возглавляет группу.

Другой "Манчестер", который "Сити", на выезде одержал уверенную победу над донецким "Шахтёром" (3:0). Англичане смогли обеспечить себе комфортное преимущество ещё в первом тайме — на 30-й минуте Давид Силва открыл счёт в матче, а уже через 5 минут француз Эмерик Ляпорт удвоил преимущество "горожан".

Во втором тайме подопечные Хосепа Гвардиолы успокоились, почувствовав преимущество над соперником, и позволили "Шахтёру" создать несколько опасных моментов у своих ворот. В линии нападения у "Шахтёра" отсутствовали Тайсон и Марлос, что не могло не сказаться на игре украинского коллектива. Ещё больше усугубил ситуацию гол португальца Бернарду Силвы, который на 71-й минуте завершил разгром "Шахтёра".

Такой же счёт был зафиксирован и в Риме, где местная "Рома" встречалась с московским "ЦСКА". Итальянцы открыли счёт на 30-й минуте матча, благодаря точному удару Эдина Джеко. В концовке первого тайма диктор стадиона "Олимпико" ещё раз радостно начал скандировать: "Эдин Джеко!". Босниец оформил дубль.

Спустя пять минут после начала второго тайма римляне довели счёт до разгромного — мяч на счету полузащитника Дженгиза Ундера. После поражения в этом матче "ЦСКА" опустился с первого места в группе на третье. В следующем матче подопечным Виктора Гончаренко вновь предстоит сыграть с "Ромой", но на этот раз в Москве.

Результаты остальных матчей третьего тура:

НАВЕРХ