Неизвестные громят Вентспилс; полиция задержала толпу пьяных подростков

Сломанный мусорник в Вентспилсе

ФОТО: Муниципальная полиция Вентспилса

В последнее время в Вентспилсе действуют лица или группа лиц, которые уничтожают городскую инфраструктуру, местные жители не понимают - как так можно? Чтобы предотвратить дальнейшие разрушения и задержать нарушителей, муниципальная полиция провела ряд мероприятий, чтобы защитить город от вандалов.

20 октября, проводя плановый, усиленный контроль за территорией пляжа, в полночь стражи порядка за вандализм и нахождение в состоянии алкогольного опьянения задержали группу подростков.

Молодых людей, направляющихся на пляж, заметили на улице. Было видно, что группа ведет себя вызывающе и, возможно, подростки находятся в состоянии алкогольного опьянения или под влиянием других одурманивающих веществ.

Увидев, что они портят муниципальное имущество, полицейские приняли решение задержать молодых людей, чтобы предотвратить дальнейшие, более тяжелые разрушения. За нахождение в состоянии алкогольного опьянения, а также для выяснения обстоятельства дела в связи с хулиганскими выходками, подростков доставили в Госполицию.

В дальнейшем муниципальная полиция продолжит уделять большое внимание тому, чтобы не допустить повторение таких случаев в городе.

Стражи порядка напоминают, что административная и уголовная ответственность вступает в силу уже с 14 лет, а лицам, не достигшим возраста 16 лет, находиться в общественном месте после 22 часов нельзя без присутствия законного представителя или уполномоченного (совершеннолетнего) лица

НАВЕРХ