Третье поражение "Локо", спасение "ПСЖ" и успех "Барселоны" без Месси
Лига Чемпионов

Анхель Ди Мария ("ПСЖ")

ФОТО: FRANCK FIFE/AFP/Scanpix

В среду состоялись заключительные восемь матчей третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

В группе С схлестнулись "ПСЖ" и "Наполи", которые разыграли ничью на стадионе "Парк де Пренс" в Париже — 2:2. Для многих эта ничья стала неожиданностью, так как парижане были фаворитами перед матчем, однако, те, кто следит за неаполитанцами понимали, что подопечные Карло Анчелотти — это не мальчики для битья.

Лоренцо Инсинье вывел "Наполи" вперед на 29-й минуте матча — легко перекинув вратаря. Во втором тайме "ПСЖ" сумел отыграться, но не без помощи "Наполи" — гол в свои ворота срезал Мариу Руй. На 77-й минуте Дрис Мертенс вновь вывел гостей вперёд. "ПСЖ" сумел отыграться лишь на третьей добавленной минуте — Анхель Ди Мария установил окончательный счёт в матче (2:2).

В параллельном матче встречались соперники "ПСЖ" и Наполи по группе С — "Ливерпуль" и сербская "Црвена Звезда". Встреча команд проходила на стадионе Энфилд и завершилась разгромной победой хозяев со счётом 4:0. Голы на своё счёт записали Роберто Фирмино, Садио Мане и Мохамед Салах, оформивший дубль.

Таким образом, "Ливерпуль" с 6 очками в активе возглавил группу С, "Наполи" (5) — на втором месте, "ПСЖ" (4) расположился на третьем, а "Црвена Звезда" (1) занимает последнее место.

В группе В "Барселона" на своём поле принимала итальянский "Интер". Хозяева поля, без своего лидера Лионеля Месси, который наблюдал за матчем с трибун, сумели забить два безответных мяча в ворота "Интера" и набрать максимальное количество очков в своей группе. В составе каталонцев забитые мячи на свой счёт записали Рафинья и Жорди Альба.

В группе D московский "Локомотив" на стадионе "РЖД Арена" принимал "Порту". В начале встречи Миранчука сбили на входе в штрафную, и арбитр поставил пенальти. Однако, Мануэл Фернандеш не смог пробить Икера Касильяса, который отбил мяч в сторону. 15 минут спустя Эдер в собственной штрафной завалил соперника и пенальти бил уже "Порту" — Мусса Марега не промазал.

На 35-й минуте Эктор Эррера удвоил преимущество "Порту", но ненадолго — три минуты спустя Миранчук забил гол за "Локомотив" и вернул московским болельщикам надежду.

Интересно, что до этого момента "Локомотив" был последней командой в Лиге чемпионов, которая не забивала в нынешнем розыгрыше турнира. Кроме того, этот гол стал для "Локомотива" первым в Лиге чемпионов с 2004 года.

Две минуты после перерыва Хесус Корона убежал от Хёведеса и снова вернул разрыв в два мяча. А с 76-й минуты хозяева играли вдесятером после того, как защитник Соломон Кверквелия получил красную карточку. Оставшееся время "Локомотив" просто доигрывал, а болельщики вспоминали былые успехи железнодорожников

Результаты остальных матчей третьего тура:

НАВЕРХ