Тренеры призывают ввести видеоповторы в фигурном катании

Алина Загитова. ФОТО: ROBERTO SCHMIDT/AFP/Scanpix

Американский тренер по фигурному катанию Том Закрайчек, недовольный оценками своего ученика Винсента Чжоу на первом в сезоне этапе Гран-при, поднял вопрос повышения качества судейства. Его поддержала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Закрайчек хочет иметь возможность запросить у судей пересмотр с помощью видеоповтора оценки за исполнение того или иного элемента. Кроме того, специалист отметил, что техническая группа судей в работе использует видеооборудование плохого качества.

"Да, у судей зачастую только одна камера, причем ее местоположение не меняется, поэтому они не все могут видеть, - заявила Тарасова ТАСС. - Я за то, чтобы иметь возможность проверить работу любой бригады, потому что от их мнения зависит судьба человека. Не всегда люди, которые судят, это понимают".

По ее мнению, уровень технического оснащения судей в фигурном катании необходимо повышать, поскольку на сегодня он не всегда позволяет объективно оценить выступление спортсмена.

"Было бы прекрасно, если бы в этом плане произошел технический прогресс. Как известно, доверяй, но проверяй. Хочется, чтобы было честно", - подчеркнула она.

Вместе с тем Тарасова обратила внимание на то, что соревнования по фигурному катанию динамичны и строго расписаны по времени, на счету каждая секунда, поэтому внедрить дополнительные видеоповторы будет не так просто.

НАВЕРХ
Back