Хоккеист сборной России просит гражданства Канады, чтобы его дети "жили в свободной стране"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Николай Кулёмин

ФОТО: Ramil Sitdikov / RIA Novosti

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Николай Кулёмин выиграл предварительное дело в суде, связанное с получением канадского гражданства, информирует championat.com.

Судья отменил предыдущее решение суда низшей инстанции, в котором был сделан упор на то, что игрок слишком много времени провел вне Канады и потому не может получить гражданство.

"Россия многое дала мне, но своим домом я считаю Канаду, мои дети заслуживают возможности жить в свободной и демократической стране", – написал Кулёмин в своём заявлении к слушанию.

Игрок также объяснил свой временный отъезд в Россию в сезоне-2012/13 во время локаута в НХЛ. Его семья уехала вместе с ним.

"Никто не знал, как долго продлится локаут, и я не хотел отделяться от семьи", – отметил Кулёмин.

Судья принял решение о новом слушании по делу Кулёмина и его жены Натальи. Они подали заявку на канадское гражданство в 2014 году.

Кулёмин вернулся в Россию перед началом нынешнего сезона, подписав контракт с магнитогорским "Металлургом" сроком на три года. Длительное время Кулёмин выступал в Национальной хоккейной лиге. На его счету 669 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ, в которых он набрал 274 очка (121 гол и 153 результативные передачи).

НАВЕРХ