Заключительный день RFW: равновесие в хаосе, португальская мода, геометрия города и "будьте здоровы!"
PIXIE Won't Play, Duarte, Diana Arno, NÓLÓ

RFW: NÓLÓ

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

27 октября, в заключительный день осенней сессии Riga Fashion Week, помимо брендов детской одежды и Amoralle свои новые коллекции показали модные марки PIXIE Won't Play (Латвия), Duarte (Португалия), Diana Arno (Эстония) и NÓLÓ (Латвия).

PIXIE Won't Play (Латвия)

Вдохновившись образом женщины в городе, PIXIE Won't Play с 2015 года сочетает в своей одежде элегантсноть, ненавязчивость и легкость. Модные образы выдержаны в нейтральной палитре цветов и материализированы с помощью дышащих тканей.

Новая коллекция символизирует природный страх потерять баланс в жизни: PIXIE Won't Play это принимает и понимает, рождая равновесие в хаосе.

Асимметрия как основной элемент коллекции говорит "нет" страхам и осмеливается идти до конца. В этои сезоне бренд знакомит нас с тканью купро, одновременно сохраняя верность своему фавориту - льну. PIXIE Won't Play верит в мир, в котором на пути женщины нет преград.

Duarte (Португалия)

Как только Анна Дуарте с отличием окончила колледж моды в Лондоне и получила степень магистра, овладев навыками по созданию коллекций мужской одежды, она основала собственный бренд Duarte.

Для марки характерно совмещение различных фактур с использованием прежде всего кожи, трикотажных изделий, технологических свойств тканей и уникальной вышивки.

Отличительные черты элементов коллекций  – характерные детали, высокое качество отделки и материалов. Объединяя в себе классическую выкройку и технику создания спортивной одежды, эти наряды будут служить вам многие годы.

Diana Arno (Эстония)

На создание весенне-летней коллекции 2019 года Диану Арно вдохновил захватывающий дух вид небоскребов, который открывается из иллюминатора самолета.

Архитектурные формы большого города нашли отражение в геометрических силуэтах, а тени высоток горчичного цвета в сочетании с линиями оттенка морской волны - в тканях коллекции.

Дизайнер гармонично сочетает различные формы, принты и оттенки, тем самым стремясь размыть границы между днем и ночью, работой и отдыхом.

 NÓLÓ (Латвия)

В новой коллекции латвийского бренда NÓLÓ обыгрывается тема здоровья, медицины и здорового образа жизни. Это ярко выражено в принтах и рисунках на тканях, выполненных в стиле поп-арт. Основные цвета коллекции - электрик, тиффани, фуксия, ярко-оранжевый и ярко-желтый

Традиционно использованы высококачественные натуральные ткани - хлопчатобумажный поплин и габардин, вискозный креп и жоржет, район и тактель, лен и шелк. 

И конечно, дизайнер Виктория Йониене не изменяет себе: каждый показ ее новой коллекции - это не просто дефиле, а настоящее шоу!

НАВЕРХ