Украинка Свитолина впервые в карьере выиграла Итоговый чемпионат WTA

Элина Свитолина

ФОТО: ROSLAN RAHMAN/AFP/Scanpix

Украинская теннисистка Элина Свитолина стала победительницей Итогового чемпионата WTA в Сингапуре с призовым фондом 7 млн долларов.

Элина Свитолина добыла главную победу в истории украинского тенниса. В финальном матче турнира 24-летняя Свитолина переиграла американку Слоан Стивенс, занимающую шестое место в мировом рейтинге - 3:6, 6:2, 6:2.

Матч продолжался 2 часа 23 минуты. За это время Элина Свитолина выполнила два эйса, один раз ошиблась при подаче и реализовала шесть брейк-пойнтов, а 25-летняя Стивенс ни разу не подала навылет, допустила две двойные ошибки и сделала три брейка. Счёт в личных встречах оппоненток стал равным - 2:2.

Этот титул стал для украинки четвёртым в 2018 году и тринадцатым в карьере. Победа в Итоговом турнире WTA принесла украинке 2 млн долларов призовых и 1500 очков рейтинга. Стивенс заработала около 1 млн долларов призовых и 1080 рейтинговых очков.   

Победа подняла Свитолину с шестого на четвертое место в мировом рейтинге - это её личный рекорд. Слоан Стивенс поднялась с шестой на пятую строчку.

В Итоговом турнире сезона принимают участие восемь лучших теннисисток года. Для Свитолиной это второе участие в подобных соревнованиях. В прошлом году она не смогла выйти из группы.

НАВЕРХ