Партия Саакашвили сообщила о сотнях нарушений на выборах в Грузии

Грузия, выборы

ФОТО: AP/Scanpix

На президентских выборах в Грузии к 15 часов местного времени проголосовали 30,98 процента избирателей. "На предыдущих президентских выборах в 2013 году активность избирателей на 15 часов составляла 32,1 процента", - сообщила в воскресенье, 28 октября, пресс-секретарь ЦИК Анна Микеладзе. По ее словам, в ведомство поступили несколько жалоб о нарушениях избирательного процесса.

Между тем в предвыборном штабе кандидата Григола Вашадзе, представляющего бывшую партию власти "Единое национальное движение" (ЕНД) Михаила Саакашвили, сообщили, что к 13 часам мск на избирательных участках зафиксированы 620 нарушений. "В основном это касается так называемых "каруселей", прямого подкупа избирателей. На все эти нарушения у нас имеются фото- и видеоматериалы", - сообщил глава избирательного штаба Гиоргий Вашадзе.

В штабе Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта", сообщили, что Саакашвили призвал своих соратников направлять в ЦИК как можно больше жалоб о нарушениях.

Между тем МВД Грузии начало расследование в связи с дракой, произошедшей возле одного из избирательных участков в Батуми. По данным грузинских СМИ, между группой граждан и членами ЕНД возникла словесная перепалка, затем переросшая в драку. Члены партии Саакашвили обвинили граждан в попытке подкупа избирателей в пользу Саломе Зурабишвили, передает Deutsche Welle.

В президентских выборах в Грузии участвуют 25 кандидатов. Реальные шансы, по мнению наблюдателей, имеют три кандидата.

НАВЕРХ