Унижение в Эль-Класико. "Барселона" разгромила "Реал"

ФОТО: JOSEP LAGO/AFP/Scanpix

В 10-м туре чемпионата Испании по футболу "Барселона" на своем поле разгромила "Реал". Эль-Класико на "Камп Ноу" закончилось со счётом 5:1.

Да, сегодняшнее Эль-Класико впервые за 11 лет прошло без Месси и Роналду, но от этого матч двух принципиальнейших соперников не стал хуже. За игрой на "Камп Ноу" пришло понаблюдать 93 265 зрителей.

К 10-й минуте матча "Барселона" практически полностью владела мячом, что не могло не аукнуться — Филиппе Коутиньо, после передачи Жорди Альбы, вывел каталонцев вперёд.

К 20-й минуте игры "Барселона" 70% времени владела мячом, а подопечных Хулена Лопетеги практически не было видно на поле. На 28-й минуте Варан в своей штрафной сбил с ног Суареса. Судья, немного посовещавшись с помощниками, назначил пенальти в ворота Тибо Куртуа — Луис Суарес спокойно реализовал 11-метровый и сделал положение "Реала" ещё сложнее. К концу первого тайма посыпались первые жёлтые карточки — сначала Ракитичу за то, что тот прихватил соперника, а затем Начо Фернадесу, который опрокинул Коутиньо. Первый тайм завершился со счётом 2:0 в пользу "Барселоны".

Спустя 5 минут после перерыва футболисты "Реала" вспомнили, как забивать — Марсело подхватил мяч в штрафной "Барсы" и пробил Тер Штегена. Интересно, что бразилец забивает уже в третьем матче подряд.

Шесть минут спустя Лука Модрич мог сравнять, но его удар пришёлся в правую штангу ворот. Несколькими минутами позже Луис Суарес также проверил на прочность штангу ворот соперника.

На 75-й минуте Суарес всё-таки сумел попасть по воротам и сделать дубль, а счёт стал 3:1. Сразу после этого уругваец жёстко сыграл против Начо, за что удостоился жёлтой карточки. Вездесущий Суарес на этом не успокоился и на 83-й минуте оформил хет-трик, похоронив надежды "Реала" на очки в выездном матче.

За три минуты до конца основного времени Артуро Видаль забил ещё один гол в ворота Куртуа и сделал счёт неприличным — 5:1. Очень сложно проанализировать, что же случилось на "Камп Ноу". "Реал" выглядел хорошо только 20 минут во втором тайме. Всё остальное время казалось, что "сливочные" попросту не подъехали на игру.

Ещё до матча говорилось о том, что этот матч может стать последним для тренера "Реала" Хулена Лопетеги, а спасти его сможет только победа в Эль-Класико. Судя по тому, что произошло сегодня на футбольном поле — 52-летний наставник может искать новую работу.

НАВЕРХ