Уволенного Карреру заподозрили в отмывании денег в "Спартаке"

Массимо Каррера

ФОТО: Alexander Vilf/Sputnik/Scanpix

Причиной увольнения тренера Массимо Карреры из московского "Спартака" стали не только неудовлетворительные результаты в этом сезоне, но и высокие агентские выплаты при совершении трансферов, сообщает "Советский Спорт".

По данным издания, за время работы итальянца клуб потратил на отступные агентам 30 млн евро, из них 25 млн – с лета 2017 года. Сообщается, что именно с того лета Каррера начал заниматься всеми трансферами клуба.

Это больше, чем сумма на трансферы, потраченная за этот же период времени – 23 млн евро. В основном дела "Спартака" вели посредники Марко Трабукки и Тимур Гурцкая.

Периодически московский клуб платил двойную комиссию – Трабукки в качестве посредника и агенту игроков за переход.

Утверждается, что Трабукки даже требовал комиссию от хавбека Дениса Глушакова за продление контракта с клубом.

24 октября Telegram-канал "Спартак-inside" сообщил, что перед отъездом из России Каррера решил сэкономить на налогах. Он останется в Москве до 8 ноября, чтобы считаться налоговым резидентом и заплатить 13 процентов НДФЛ. Если Каррера покинет Россию до этого дня, то будет вынужден заплатить 50 процентов налогов за 2018 год в Италии.

Каррера 22 октября был уволен с поста главного тренера "Спартака". Руководство команды объяснило решение неудовлетворительными результатами прошлого сезона.

Под руководством Карреры "Спартак" впервые за 16 лет стал чемпионом России. В сезоне-2018/2019 красно-белые не сумели пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, уступив ПАОК в квалификации турнира.

НАВЕРХ