В деле о групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в Уфе появились новые детали

ФОТО: TASS/Scanpix

Потерпевшая по делу об изнасиловании девушка-дознаватель в ночь инцидента пришла в кабинет начальника не одна, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых органах Башкирии.

Напомним, в ночь на 30 октября в Уфе, в здании Отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Уфимскому району трое крупных чинов полиции – 51-летний начальник УВД Уфимского района, 50-летний начальник УВД Кармаскалинского района, а также 34-летний инспектор управления по миграции употребляли спиртные напитки. В процессе пьянки в кабинет была приглашена сотрудница-дознаватель, мужчины ее опоили и изнасиловали.

Как выяснилось позже, пострадавшей оказалась 23-летняя дочь высокопоставленного офицера Росгвардии. Теперь выяснились новые подробности дела.

Как сообщил источник издания, никто девушку насильно не тащил в кабинет начальника, в ночь на вторник она пришла в компанию начальников не одна, а с подругой, их туда пригласил один из подозреваемых. Для проверки информации в Уфу направили сотрудников управления собственной безопасности МВД из Москвы.

Источник в правоохранительных органах Башкирии рассказал, что потерпевшая — дочь начальника силового подразделения республиканского МВД.

Между тем, по информации "МК", один из обвиняемых в групповом изнасиловании - 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району уже девять лет как женат. Майор является приверженцем здорового образа жизни — участвует в соревнованиях по дартсу.

Второй фигурант дела, 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району, вступил в должность в 2013 году. Не так давно подполковник хвастался высокими показателями раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений и дисциплиной в отделе. В прошлом году к дисциплинарной ответственности он привлек 80 собственных сотрудников.

Оба подполковника и майор задержаны, решается вопрос об их аресте,

Свое мнение уже высказал член Общественного совета при МВД, журналист Владимир Соловьев.

"По этой истории я просто в бешенстве. Там надо докопаться до истины, но если они так обращались со своими сослуживцами, можно представить, что они вытворяли с теми людьми, которые обращались к ним за помощью. Как эти люди могли оказаться на службе?», – заявил  Соловьев.

По словам эксперта, говорить о том, как не допустить подобных инцидентов в будущем, можно будет только после глубокой и тщательной проверки.

«Это случай вопиющий, совершенно безобразный, никакого прощения, никаких попыток замять. Такие вещи нужно выжигать каленым железом», – категоричен журналист.

НАВЕРХ