Осенний пикник: закрываем сезон барбекю
Простой рецепт вкусного соуса к колбаскам от шеф-повара - в подарок!

Иллюстративное фото

ФОТО: DAVID EBENER/AFP/Scanpix

Первые выходные ноября – идеальное время для пикника. В последние теплые деньки хочется попрощаться с сезоном барбекю вкусно, а главное - без больших приготовлений. Шашлык поднадоел, свежие овощи уже не настолько ароматны и аппетитны, как летом. Кроме того, хочется не готовить сложные блюда, а любоваться осенним небом и фотографироваться в опавшей листве.

Устраивая пикник осенью, не забудьте о теплых пледах, термосах с горячими напитками. И, конечно, не помешает поинтересоваться прогнозом погоды, чтобы уютные посиделки не превратились в поиск укрытия от дождя.

Какую вкусную, а главное, простую еду взять с собой?

Давайте заглянем на Центральный рынок и узнаем, что на прилавках нам может пригодиться. Во-первых,

мясо, требующее маринования заранее, мы предлагаем заменить сосисками, охотничьими колбасками и, например, купатами.

Все это – на любой вкус – вы найдете в мясном павильоне.

В овощном – обратите внимание на баклажаны, цветную капусту и тыкву. Теплый салат из овощей гриль – отличная альтернатива огурцам и помидорам.

И всего-то надо обжарить их на углях, слегка посолить, приправить специями, заправить оливковым маслом и соусом Balsamico Crema.

Благо, и всевозможных приправ на нашем Центральном рынке огромный выбор.

Натертая чесноком и присыпанная свежей зеленью брускетта – отличная идея, чем заменить наверняка наскучивший за лето лаваш.

А рецептом простого, но очень вкусного соуса к колбаскам с нами поделился шеф-повар ресторана Muusu Андрей Боярченко.

Соус "Писту"

Ингредиенты: базилик – 100 г, шпинат – 30 г, чеснок – 4 зубчика, соевый соус – 40 мл, аджика – 25 г, помидоры – 2 шт., пармезан – 50 г, оливковое масло – 70 мл,кедровые или лесные орехи – 20 г.

Приготовление

1. Помидоры вымыть, бланшировать, снять кожу и удалить семена. Порезать, положить в блендер, добавить нарезанный базилик, аджику, шпинат, очищенный чеснок, влить масло.

2. Измельчить до однородной массы.

3. Добавить мелконатертый пармезан, соевый соус и орехи. Посолить по вкусу. Все как следует перемешать и взбить блендером. Соус готов!

Приятного аппетита!

НАВЕРХ