Super Marians! Вышла автобиографическая книга о Марьяне Пахаре

Марьян Пахарь

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Аскольд Ульдрикис в сотрудничестве с Латвийской Федерацией Футбола (ЛФФ) и футбольной школой Metta издал книгу Super Marians (Супер Марьян), которая посвящена выдающемуся латвийскому футболисту Марьяну Пахарю.

Презентация автобиографической книги "Super Marians" при участии самого Марьяна Пахаря, состоится 6 ноября в 12:00, на 4-м этаже олимпийского центра "Elektrum" (Рига, Гростонас 6б).

В книге Пахарь открыто рассказывает о пережитом за время своей карьеры, о ярких достижениях и обидных поражениях, о красивых мгновениях и скандальных происшествиях. Экс-футболист рассказывает о повседневной жизни профессионального спортсмена и футбольном закулисье. 

"Моя карьера богата разными моментами, которые доставили мне яркие эмоции - как положительные, так и негативные. Думаю, что мой рассказ будет интересным, захватывающим и поучительным. Особенно для молодых футболистов", - говорит Пахарь в завершении своей книги.

Марьян Пахарь является одним из лучших футболистов Латвии за всю её историю. На протяжении семи лет он выступал в английском "Саутгемптоне", за который провёл 129 матчей и отметился 42 мячами. В сезоне-2001/2002 он вошёл в десятку самых результативных игроков чемпионата Англии. За сборную Латвии Пахарь провёл 75 матчей, отметившись 15 голами. Трижды Пахарь признавался лучшим футболистом страны (1999, 2000, 2001).

Обложка книги "Super Marians"

ФОТО: Publicitātes foto

После завершения футбольной карьеру Пахарь стал главным тренером рижского "Сконто", а также возглавлял сборную Латвии U-21 и национальную команду. В данный момент Пахарь тренирует футбольный клуб "Елгава".

Автор книги Аскольд Ульдрикис 17 лет проработал спортивным журналистом в журналах Sports, Neatkarīgā Rīta Avīze и Sporta Avīze.

НАВЕРХ