Место работы – «кузница» отличия

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть

ФОТО: pexels.com

Профессиональные, знающие, мотивированные и компетентные работников – самая большая ценность и движущая сила развития любого предприятия. Особенно, когда рабочая сила постепенно становится менее доступной. В ближайшие годы ситуация на рынке труда станет еще более напряженной и работников будет не хватать в ряде отраслей экономики: ожидается, что к 2025 году уровень безработицы опустится ниже отметки 6%, о чем свидетельствует график.

Тенденции рабочей силы в Латвии

Предложение рабочей силы.
Спрос на рабочую силу.
Уровень безработицы.
 

ФОТО: CSP dati, EM vidēja un ilgtermiņa prognozes (2018)

Поэтому сегодняшнее место работы должно стать «кузницей» отличия работников – предприятие должно инвестировать в совершенствование знаний и умений имеющихся работников и в обучение новых кадров, чтобы повысить свою производительность и конкурентоспособность, а это, в свою очередь, позволит повысить заработную плату работающим. Предприятия могут комбинировать различные способы привлечения и обучения работников, обеспечивая освоение специфических умений в сферах, необходимых для конкретного предприятия или отрасли в целом, или участвуя в проектах фондов Европейского Союза (ЕС) по совершенствованию общих умений, что помогло бы производить больше, умнее и с более высокой добавленной стоимостью.

Обучение работников

В рамках программ фондов ЕС по поддержке обучения, находящихся в ведении Министерства экономики, за период с 2016 года 1061 коммерсантом было обучено 10 350 работников. Эти программы обучения реализуются в сотрудничестве с ассоциациями перерабатывающей промышленности, информационных и телекоммуникационных технологий и туризма, т.е. совместно с экспортными отраслями, и призваны обеспечить их высококвалифицированными кадрами, способными работать на современном производственном оборудовании. Более подробная информация о программах поддержки обучения – на домашней странице министерства экономики. В то же время по находящимся в ведении Министерства образования и науки (МОН) и финансируемым из Еврофондов программам обучения, в рамках которых жители могут сами выбирать курсы повышения квалификации, обучено уже 10 903 человека.

Для того чтобы у предпринимателей была возможность обучать и получать квалифицированные кадры, в 2017-2023 годах в Латвии осуществлялся проект фондов ЕС “Участие учащихся профессиональных учебных заведений в основанном на рабочей среде обучении и учебной практике,” в рамках которого профессиональное образование приближено к освоению умений, необходимых на рынке труда. В ходе реализации проекта, учащиеся профессиональных учебных заведений проводят не менее половины учебного времени на предприятии, осваивая различные практические навыки. По окончании процесса обучения у предпринимателей есть возможность выбрать лучших и наиболее перспективных работников для дальнейшего сотрудничества. Предпринимателям предлагается также софинансирование, в частности, за каждого учащегося можно получить до 225 евро в месяц, в зависимости от часов, который учащийся проводит на предприятии. В этот проект уже включились 30 профессиональных учебных заведений и около 500 предприятий различных отраслей по всей Латвии. Дополнительная информация о подаче заявок на участие в проекте, участвующих в нем профессиональных учебных заведениях  и ответственных контактных лицах проекта – на домашней странице Латвийской конфедерации работодателей.

Обучение – критерий долговременного планирования бизнеса

Профессиональный, регулярный и увлекательный для работников процесс обучения – один из важнейших аспектов удержания работников, обеспечивающий непрерывное развитие предприятия, внедрение инноваций и рост производительности предприятия. Процесс обучения работников можно организовать различными способами, однако самое главное – это укрепление на предприятии культуры постоянного совершенствования.

Таким образом, можно сказать, что продуманная и структурированная программа обучения работников является одним из критериев планирования бизнеса, который позволит регулярно повышать квалификацию работников и получать более высокую добавленную стоимость в процессе производства. Таким образом, предприятие становится «кузницей» талантов и отличия, повышая компетентность работников, улучшая их знания и повышая производительность труда, способствуя конкурентоспособности как предприятия, так и экономики Латвии в целом.

    НАВЕРХ