Басков "дал огня" в Риге! Прощальная "Игра" утонула в овациях, визге и море цветов
Браво!

Николай Басков со своим шоу "Игра" в Риге

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В "Арене Рига" вчера вечером выступил популярный российский исполнитель, обладатель уникального голоса и любимец женщин Николай Басков. Артист в последний раз представил латвийской публике свое уникальное шоу "Игра" - самый грандиозный и яркий проект за всю его карьеру.

О том, насколько это было зрелищно, эффектно и красиво, говорить не будем, ведь все, кто хотел, уже давно это шоу посмотрели, и даже кто не хотел - где-то что-то о нем читали, слышали или краем глаза видели.

Два года назад "золотой голос России" уже приезжал с этим проектом в Ригу, и тогда мы подробно рассказывали о нем как о потрясающем театрализованном представлении, в котором соединились вокал и хореография, роскошные костюмы и декорации, пантомима и акробатика, спецэффекты и технологические изыски.

Так что сегодня - не об этом.

Согласитесь, немногие люди ходят повторно на то, что уже однажды видели. Так поступают только самые преданные поклонники очень талантливых артистов.

И вчерашний вечер в "Арена Рига" - лучшее тому подтверждение.

Потому что публика пришла именно "на Баскова", а он, в свою очередь, пел именно для нее! И не только пел, но и активно общался, шутил, ботиночками блестящими похвастался демонстративно, напомнил, что опять холостой, и признался честно, когда слова одной из песен вдруг забыл...

В начале концерта Николай обратился к залу со словами: "Я очень хочу, чтобы вы получили колоссальное удовольствие, потому что я всегда получаю удовольствие от себя".

Зрители посмеялись и... получили это самое удовольствие на все сто! И выражалось это не только в традиционных выкриках "Браво!", кстати, не очень свойственных "холодной" прибалтийской публике (но это не тот случай!) - люди активно подпевали своему любимцу, раскачивались в такт музыке, светили фонариками на телефонах, а после каждой композиции аплодировали, не жалея ладошек, и просто визжали от восторга!

А  еще кто-то рядом задал резонный вопрос: "Зачем ему вообще микрофон при таком голосище?".

И правда. Да уж простит нас мастер грандиозных театрализованных шоу Филипп Киркоров, но в плане вокала с Басковым тягаться сложно.

Добавим, что представление длилось два с половиной часа без перерыва, За это время актер сменил 7 сценичеких образов, если мы, конечно, не сбились со счета. Один из костюмов сверкал так, что слепило глаза, и Николай от всей души пожелал всем столько счастья, сколько блесток на нем...

Поклонники же в ответ завалили своего кумира цветами. Пусть у него будет столько же счастья! И ждем новое шоу...

НАВЕРХ