Месси снова в деле, последний шанс "Локомотива" и Анри, который пришёл спасать "Монако"
Лига Чемпионов

Футбольный клуб "Барселона"

ФОТО: JP Gandul/EPA/Scanpix

Начинается четвёртый тур Лиги чемпионов, а это значит, что команды преодолели ровно половину матчей на групповой стадии и начинают ответные встречи. Картина проясняется - кто-то может выйти из группы досрочно, а для кого-то это последний шанс зацепиться за путёвку в плей-офф.

Группа А

  • 19:55 Монако — Брюгге
  • 22:00 Атлетико — Боруссия

21 год назад Тьерри Анри впервые вышел в составе "Монако" на домашний матч Лиги чемпионов. Тогда дубль Анри помог "монегаскам" разгромить "Байер" (4:0). Сегодня "Монако" очень бы пригодилась магия Анри, который дебютирует на стадионе "Луи II" в еврокубке как тренер.

Тьерри Анри

ФОТО: YANN COATSALIOU/AFP/Scanpix

Безвыигрышная серия "Монако" продолжается уже 14 матчей подряд - это катастрофа. После трёх туров "монегаски" в ЛЧ набрали всего одно очко и говорить о выходе из группы не приходится. Шансы, конечно, есть, но настолько микроскопические, что обсуждать это даже не стоит. Путёвку в плей-офф спокойно между собой разыграют "Атлетико" и "Боруссия", которые встречаются в параллельном матче.

Группа В

  • 22:00 Интер — Барселона
  • 22:00 Тоттенхэм — ПСВ

В первом матче "Барселона" спокойно дома обыграла "Интер" со счётом 2:0 и практически обеспечила себе выход в плей-офф с первого места. Для этого каталонцам достаточно сегодня не проиграть. Судя по тому, в какой форме находятся "сине-гранатовые" - вопрос выхода в 1/8 финала решится уже сегодня вечером.

На ответную игру с "Интером" выйдет Лионель Месси. Или не выйдет. Очень странная история, т.к. 4 ноября днём, "Барса" включила Лео в заявку на матч, в ночь на 5-ое Twitter каталонцев опубликовал новую заявку, в которой не было фамилии аргентинца, а в понедельник днём вновь откорректировал версию состава, в которой он уже есть. Выйдет Лео на поле или нет - узнаем ближе к вечеру, но то что Месси прилетел в Милан - это факт. Вот фотоподтверждение:

Группа С

  • 19:55 Црвена Звезда — Ливерпуль
  • 22:00 Наполи - ПСЖ

Пожалуй, самая интересная и запутанная группа в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Перед четвёртым туром все четыре команды сохраняют шансы на выход в плей-офф. Да, пускай у "Црвены Звезды" шансы минимальные, но только представьте, если сегодня в Белграде они обыграют "Ливерпуль". Представили? Ситуация в группе обостриться ещё сильнее и тогда начнётся самое интересное.

На данный момент группу возглавляет "Ливерпуль" (6 очков), следом идут "Наполи" (5 очков), "ПСЖ" (4 очка) и "Црвена Звезда (1 очко). Сегодняшние матчи могут, как запутать положение команд ещё сильнее, так и убить интригу, определив участника плей-офф.

Группа Е

  • 22:00 Шальке 04 — Галатасарай
  • 22:00 Порту — Локомотив Москва

Ну и наконец группа Е, в которой представлен действующий чемпион России московский "Локомотив". Подопечные Юрия Сёмина проиграли во всех трёх матчах группового этапа Лиги чемпионов и в графе "очки" имеют ноль баллов. Смогут ли "железнодорожники" одержать первую победу в еврокубках? Не хотелось бы огорчать поклонников "Локо", но вряд ли. Им предстоит сыграть на выезде против лидера группы "Порту", который решает свои вопросы - португальцы устремились в 1/8. К тому же, в первом матче, который проходил в Москве, "Порту" без особых проблем одержал победу (3:1). Что должно помешать им сделать это ещё раз, но уже на своём стадионе?

НАВЕРХ