Накануне голосования политики не договорились о составе президиума Сейма

Переговоры партий "Новое Единство" и "KPV LV"

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

До вечера накануне голосования политики не договорились по составу президиума Сейма, выяснило агентство ЛЕТА.

Новая консервативная партия (НКП) и Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) продолжают работать над тем, чтобы получить поддержку своих кандидатов Дагмары Бейтнере-Ле Галлы и Инары Мурниеце.

Фракции официально не говорят, за кого она намерены голосовать. Например, лидер фракции "Согласия" Янис Урбанович не обещает поддержки никому из кандидатов, поскольку никто из них к этой партии не обратился. "Видимо, наши голоса им не нужны, они их и не получат", - сказал политик.

Объединение "Для развития/За!" также не комментирует, какой из кандидатур оно отдает предпочтение. Как заявил сопредседатель объединения Даниэль Павлютс, у партии есть "ясное внутреннее мнение", которое пока не разглашается.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), возможно, поддержит переизбрание нынешнего спикера Сейма Инары Мурниеце, сказал председатель правления СЗК Арманд Краузе. С учетом позиции НКП - против участия СЗК в правительстве - партия не видит возможностей поддержать кандидата от НКП.

Фракция "Нового Единства" планирует завтра принять решение о голосовании за президиум Сейма.

НАВЕРХ