Эдгар Кулда: Мне есть, что доказать в сборной

Эдгар Кулда ФОТО: Guntis Lazdāns/LHF

Этим летом Эдгар Кулда перебрался в чешский клуб "Злин". По словам хоккеиста, адаптироваться в чешской экстралиге ему помог латвийский защитник Ральф Фрейбергс.

23-летний Кулда во вторник присоединился к сборной Латвии, которая проводит тренировки перед турниром в Беларуси. В рамках турнира Euro Ice Hockey Challenge сборная Латвии проведёт три матча - со Словенией, Францией и Беларусью.

"Клуб не был против, чтобы я и Фрейбергс отправились в расположение сборной. О том, что мы приедем в Латвию, мы начали говорить за две недели до этого. Сказали, что хотим поехать в сборную и "Злин" никак этому не препятствовал", - сказал Кулда в беседе с журналистами.

"Мне ещё есть, что доказать в сборной. Я молод и мне нужно играть. До этого я выступал на одном чемпионате мира в 2016 году. Это, конечно, хорошо, но я хочу ещё. Это вызов - показать себя по-новому, чтобы тренер снова включил меня в список кандидатов", - поделился Эдгар Кулда.

Предыдущие три сезона Кулда провёл в составе рижского "Динамо", но летом перебрался в чешский клуб "Злин", где в 17 матчах отметился четырьмя забитыми голами, сделав пять голевых передач.

Кулда рассказал также, что большую роль в его адаптации в чешском клубе сыграл Ральф Фрейбергс, который также выступает за "Злин".

"Присутствие Ральфа мне очень помогло. Если чего-то не понимаю - звоню ему и он мне помогает. В команде есть ещё вратарь Якуб Седлачек, с которым несколько лет мы играли в "Динамо". Он тоже всегда помогает", - поделился Кулда. 

По словам Кулды, в самом начале было много разных проблем, например, оплата интернет-счетов. "Там всё по-другому, даже интернет-банки. Приходят электронные письма, которых я не понимаю, поэтому звоню Якубу, чтобы он помог мне с чешским языком".

Первую игру подопечные Боба Хартли проведут 8-ого числа в 13:15 против Словении, на следующий день в 14:30 нас ждёт матч с Францией, а завершится турнир 10-ого числа в 18:30 матчем с хозяйкой турнира. Игру Латвии и Беларуси можно будет наблюдать в прямом эфире телеканала LTV7.


НАВЕРХ
Back