Рижанин возмущен: Вызвал скорую больной жене и получил счет 40 евро Медики объяснили почему надо платить

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Служба неотложной помощи. Иллюстративное фото

ФОТО: LETA

В социальной сети Facebook некий рижанин выражает возмущение: он ночью вызвал скорую больной жене и потом получил по почте счет на 40 евро. "Куда уходят наши налоги? Даже за вызов скорой нужно платить". Медики отреагировали на этот крик души и объяснили рижанину и другим болящим, что за необоснованный вызов бригады скорой помощи нужно платить. Только так пациентов можно приучить не вызывать скорую по пустякам, когда на другом конце города человек умирает от сердечного приступа.  

"В один из октябрьских дней несколько человек получили глубокие раны, распиливая дрова". Помощь должна была быть НЕОТЛОЖНОЙ, чтобы люди не истекли кровью". В тот же день несколько рабочих упали с высоты нескольких метров в тот же день. Во время просмотра телевизора у мужчины остановилось сердце, а одинокая бабушка долгое время не открывала дверь, но когда она впустила медиков, то упала, потеряв сознание. Их ЖИЗНЬ ОТ СМЕРТИ ОТДЕЛЯЛИ МИНУТЫ и нашим врачам удалось оживить этих людей. Во всех этих случаях была необходима срочная медицинская помощь, потому что БЫЛА ОПАСНОСТЬ ЖИЗНИ, и мы были единственными, кто может помочь в такие моменты", - написали врачи скорой помощи на своей странички в Facebook.

В тот же самый день 

Бригада скорой приехала на вызов к взрослому человеку у которого была температура 38 градусов. Других жалоб не было. Больной уже принял лекарство и позвонил медикам, он настоял на визите бригады. Пациент мог обратиться с такими жалобами к семейному врачу, но предпочел вызвать скорую помощь. За такие вызовы нужно платить, они считаются необоснованными. Легкое недомогание, простуда - это не угроза жизни.    

66016001 - это номер, по которому семейные врачи дают консультацию. Позвоните - это дешевле, чем вызывать медиков из-за высокой температуры или кашля.   

НАВЕРХ