Боб Хартли: Я наслаждаюсь работой в КХЛ

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Боб Хартли

ФОТО: Guntis Lazdāns/LHF

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли заявил, что он наслаждается работой в Континентальной Хоккейной Лиге (КХЛ).

58-летний Хартли возглавляет сборную Латвии с 2016 года, а этим летом наставник возглавил ещё и омский "Авангард", который выступает в КХЛ.

"Я наслаждаюсь работой в КХЛ. Начало сезона для нас не было простым, т.к. оказалось, что наша арена в Омске небезопасна. Стоит отметить работу руководства клуба, которое в течении недели сумело найти место, где мы смогли играть. Люди из клуба проделали феноменальную работу по улучшению состояния раздевалок и тренажёрных залов, а также помогли игрокам найти квартиры. "Авангард" - это отличный клуб для работы", - сказал Хартли в беседе с журналистами.

Омский "Авангард" в этом сезоне проводит домашние игры в Балашихе (Московская область), т.к. состояние арены в Омске было признано аварийным.

Что касается совмещения двух должностей Боба Хартли, то по словам специалиста у "Авангарда" нет никаких претензий на этот счёт.

"После чемпионата мира я встретился с руководством клуба и первое, что я им сказал это то, что мне очень нравится работать в сборной Латвии и это большой опыт для меня. В предыдущие годы я отклонил множество предложений от клубов КХЛ, но "Авангард" был интересным вариантом, поэтому мы сели за стол переговоров только после того, как убедились, что клуб не будет против совмещения должностей", - заявил Боб Хартли.

Сразу после первых переговоров с "Авангардом" Хартли связался с генсеком Латвийской Федерации Хоккея Виестурсом Козёлсом, чтобы рассказать о заинтересованности в предложении омского клуба.

"Если обе стороны согласны, считаю, что всё может получится. Сейчас перед приездом в Ригу клуб пожелал мне удачи. Там работают замечательные люди", - сказал Хартли, который прибыл в Ригу готовить сборную Латвии к турниру в Минске.

В данный момент Хартли не загадывает, что будет если "Авангард" хорошо покажет себя в Кубке Гагарина и он не сможет присоединиться к сборной, чтобы подготовить её к чемпионату мира.

"Сейчас у меня нет ответа на этот вопрос. Рижское "Динамо" тоже может пройти далеко в плей-офф. Это точно такая же история. Я прибыл в Омск, чтобы выиграть Кубок Гагарина, а со сборной работаю, чтобы она по возможности прошла как можно дальше".

Первый матч на турнире в Минске сборная Латвии провела в четверг. Соперником нашей команды стала Словения, которую подопечные Боба Хартли уверенно обыграли 4:1. В следующем матче сборная Латвии встретится с Францией, а затем с Беларусью.

НАВЕРХ