Легендарная норвежская лыжница потеряла миллионы евро из-за допингового скандала

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Тереза Йохауг

ФОТО: Haakon Mosvold Larsen/AFP/Scanpix

Два года назад состояние легендарной норвежской лыжницы Терезы Йохауг оценивалось в 5 миллионов евро. Из-за допингового скандала Тереза обеднела в четыре раза: по данным портала VG.no, состояние спортсменки теперь не превышает 1,25 миллиона евро. Однако все не так плохо: Йохауг смогла зарабатывать и во время допинговой дисквалификации, передает Postimees.

Йохауг заработала за сезон 2016 года около 30 миллионов норвежских крон призовых, но полуторагодичная дисквалификация оставила спортсменку без регулярного дохода. Правда, за прежние заслуги Тереза получала от федерации лыжного спорта Норвегии по десять миллионов крон в год. Плюс ко всему спонсоры платили спортсменке в год более трех миллионов крон.

"В течение последних двух лет её дела шли лучше, чем ожидалось. Два года назад мы вообще не понимали, чем может все для Терезы закончиться", - сказал менеджер лыжницы Йорн Эрнст.

Эрнст также подтвердил, что спонсоры не только не отвернулись от спортсменки, а наоборот, после отбытия дисквалификации в полку спонсоров Йохауг только прибыло.

История дисквалификации норвежки напоминала реалити-шоу с драматическим акцентом: Йохауг после известий о дисквалификации и невозможности участия в ОИ-2018 рыдала перед камерами норвежских и международных СМИ, но теперь худшее позади: уже 16 ноября Тереза примет участие в стартующем в норвежском Бейтостолене этапе Кубка мира по лыжным гонкам.

НАВЕРХ