Шесть голов "Сити", пять голов "Реала" и первое поражение "Юве" в сезоне Лига Чемпионов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: STEFANO RELLANDINI/REUTERS/Scanpix

В среду состоялись заключительные матчи четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов. В каждом матче зрители увидели как минимум два гола, а как максимум - шесть...

Группа Е

  • Бавария - АЕК 2:0
  • Бенфика - Аякс 1:1

Мюнхенская "Бавария" у себя дома принмимала греческий "АЕК" и одержала уверенную победу благодаря дублю Роберта Левандовски. Параллельно в Лиссабоне проходила встреча "Бенфики" с амстердамским "Аяксом", которая завершилась вничью - 1:1.

Таким образом, расклад в группе E перед пятым туром выглядит следующим образом: "Бавария" (10 очков) — на первом месте, "Аякс" (8 очков) — второй, "Бенфика" (4 очка) — на третьем месте, а замыкает квартет "АЕК", который до сих пор не набрал ни одного очка.

Группа F

  • Лион - Хоффенхайм 2:2
  • Манчестер Сити - Шахтёр Донецк 6:0

Настоящий парад голов увидели болельщики английского "Манчестера Сити". Их любимцы заставили вратаря "Шахтёра" Андрея Пятова шесть раз достать мяч из сетки. Голы на свой счёт записали Давид Силва, Стерлинг, Махрез и Габриэль Жезус, который оформил хет-трик.

В параллельном матче между "Лионом" и "Хоффенхаймом" была зафиксирована ничья (2:2), а это значит, что после четырёх туров группу позглавляет "Сити" (9 очков), следом идёт "Лион" (6 очков), "Хоффенхайм" (3 очка), а замыкает квартет "Шахтёр" (2 очка).

Группа G

  • ЦСКА - Рома 1:2

"Армейцы" во второй раз подряд уступили римлянам. Не помогли и родные стены "Лужников", которые ещё помнят недавнюю победу над "Реалом" (1:0). Да, пускай "Реал" сейчас играет паршиво и совсем не похож на лучшую команду Европы последних трёх лет. Это не важно. Победа есть победа и результат останется в "гугле" и в памяти болельщиков.

В матче против "Ромы" всё с самого начала было против "ЦСКА". Уже на 4-й минуте гости вышли вперёд после удара Маноласа. Меньше 10-ти минут спустя травму получил защитник "армейцев" Марио Фернандес, которому в затылок коленом заехал Коларов. Пропущенный гол и потеря одного из ключевых игроков в самом начале матча - хуже не придумаешь.

Правда, это не повергло "армейцев" в уныние и они продолжали идти в наступление, которое принесло свои плоды на 51-й минуте матча - сильный и точный удар Сигурдссона, позволил хозяевам сравнять счёт. На этом, правда, беды "ЦСКА" не закончились. На 56-й минуте Магнуссон получил вторую жёлтую и оставил "армейцев" в меньшинстве. Удаление сбило москвичей столку, чем практически тут же воспользовалась "Рома", которая вышла вперёд после удара Пеллегрини. Москвичи старались забить ещё, но более высокий класс и опыт позволили римлянам довести дело до победы.

  • Виктория - Реал Мадрид 0:5

Во втором матче группы G, который проходил в Чехии, местная "Виктория" была разбита в пух и прах мадридским "Реалом". Голы на свой счёт записали Каземиро, Бейл, Кроос и дважды Бензема. Француз, кстати, забил за "Реал" свой 200-й гол.

Перед пятым туром у "Ромы" и "Реала" одинаковое количество очков - 9. Третье место занимает "ЦСКА" (4 очка), а это значит, что "армейцам" необходима победа в оставшихся двух матчах с "Реалом" и "Викторией", если они хотят попасть в плей-офф. Других вариантов нет!

Группа Н

  • Валенсия - Янг Бойз 3:1

"Валенсия" на стадионе "Месталья" без особых проблем обыграла швейцарский "Янг Бойз". Голами в составе испанской команды отметились Карлос Солер и Сантьяго Лоренсо, оформивший дубль. Единственный гол в составе "Янг Бойз" на счету нападающего Рожера Ассале. Российский полузащитник Денис Черышев, который выступает за "Валенсию", не попал в заявку на этот матч. Он продолжает восстанаваливаться после травмы.

  • Ювентус - Манчестер Юнайтед 1:2

Какой-то невероятный по накалу эмоций матч случился в Турине, где "Манчестер Юнайтед" буквально на последних минутах встречи одержал эпическую волевую победу над "Ювентусом".

Интересно, что итальянцы первыми забили и, вроде бы, ничего не предвещало беды. На 65-й минуте счёт голам за "Юве" в Лиге Чемпионов открыл Роналду, который огорчил свой бывший клуб.

В концовке встречи, а именно на 86-й минуте Хуан Мата сравнял счёт, а победный гол "МЮ" случился на 90-й минуте - мяч в свои ворота отправил Алекс Сандро.

"Ювентус", который сегодня мог обеспечить себе выход в плей-офф, теперь должен дожидаться следующего тура, когда к ним в гости приедет "Валенсия". "МЮ", в свою очередь, дома сыграет с "Янг Бойз".

НАВЕРХ