ТОП-5 видеоклипов группы Imagine Dragons ВИДЕО, ФОТО

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

"Imagine Dragons" uzstājas festivālā "Positivus 2013"

ФОТО: Edgars Kalmēns/TVNET

В прошлом месяце видеоклип американского коллектива Imagine Dragons  "Zero" разлетелся по Интернету за несколько суток и приобрел невероятную популярность. Такой же сногсшибательный успех получила публикация аудиозаписи "Bad Liar", которая за сутки набрала более двух миллионов просмотров.

Русский TVNET сделал свою видеоподборку из хитов американской группы.

"Thunder"

Лидирующую позицию в этом топе занимает клип на песню "Thunder". Съемки видео проводились в Дубае. Режиссером ролика был выбран Джозеф Кан, который  работал со множеством исполнителей, таких как Muse, Бритни Спирс, Роб Зомби, Backstreet Boys, U2, The Chemical Brothers, Blink-182, Эминем, TLC, Мэрайя Кэри, Shakira и многими другими.

Клип полностью черно-белый. Основные персонажи ролика - это разноплановые пришельцы, которые танцуют на улицах "города будущего".

ФОТО: скриншот видео

Вместе с текстом песни, визуальный ряд можно интерпретировать как ощущение вокалиста, который поет о себе. Рассказывает о своей жизни, своих достижениях, о том, что он никогда не сомневался в своей уникальности. И вот он пришел "молнией перед громом"  - "I was lightning before the thunder". 

Отдельно стоит отметить мастеров по гриму и хореографическую часть клипа. 

"Sucker for Pain" (Lil Wayne, Wiz Khalifa & Imagine Dragons w/ Logic & Ty Dolla $ign ft X Ambassadors)

Данная композиция вошла в саундтрек боевика на основе комиксов DC - "Отряд самоубиц". Поэтому клип состоит из кадров самого фильма.

Наверное, самый неоднозначный фильм, который смог получить "Оскар" за грим и прически, но одновременно номинировался на "Золотую малину" в двух категориях. 

Песня американских рэперов записанная вместе с Imagine Dragons, в какой-то степени, спасла данную картину и оказала влияние на ее популярность.

ФОТО: скриншот видео

Количество просмотров клипа на канале YouTube уже превысило 564 миллиона.

"Radioactive"

В этом ролике стоит выделить участие таких актеров как

Лу Даймонд Филлипс и Александра Даддарио. 

Лу Даймонд известен ролью в "Выстоять и добиться", за которую получил номинацию на Золотой глобус,  а также  "Молодые стрелки" и "Молодые стрелки 2". Даддарио знакома зрителям по фильмам о Перси Джексоне. Среди ее самый популярных картин отмечены "Техасская резня бензопилой 3D", "Моя девушка — зомби", "Разлом Сан-Андреас" и "Спасатели Малибу".

Особенным этот клип делает именно его техническая сторона исполнения. Мы видим соединение кукольных персонажей и реальных людей. При этом куклы представлены как живые существа. 

Если говорить о сюжетной стороне видео, то она вполне подходит под текст.  

Здесь неказистый, розовый мишка, под фразу "радиактивный" уничтожает врагов и помогает спасти пленных.

ФОТО: скриншот видео

"Welcome to the new age", - подчеркивают слова композиции.

Очень жизнеутверждающая песня и хочется верить, что добро всегда побеждает зло.

"Believer"

Этот клип знаменателен участием в нем актера Дольфа Лундгрена. С которым боксирует вокалист Imagine Dragons. Нам переодически показывают маленького ребенка, который пишет что-то и рисует. Таким образом, можно предположить, что показанный бой  - это всего лишь фантазия. 

ФОТО: скриншот видео

"Demons"

Это видео снято как концертное, где героями выступает несколько зрителей, которые при прослушивании музыки испытывают определенные эмоции.

Нам стараются показать их воспоминания и переживания.

ФОТО: скриншот видео

Эмоции - это наши "внутренние демоны", о которых упоминается в тексте. 

"It's where my demons hide"

Хотя, мы обещали ТОП-5, невозможно не отметить ролик "Whatever It Takes". 

Это прекрасная работа, где представлены все четыре стихии: земля, воздух, огонь и вода. В которую добавлены цитаты связующие смотрящего с предыдущими видео клипами коллектива - пришелец, перчатки и т.д.

ФОТО: скриншот видео


Это песня о силе, о мужестве, о способности пройти сквозь "воду, огонь и медные трубы". 

I'm ready for whatever it takes

НАВЕРХ