Розенвалдс: назначение Юты Стрике главой парламентской фракции удивляет

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: TVNET

Назначение Юты Стрике главой парламентской фракции Новой консервативной партии удивляет, поскольку она умеет идти напролом, но в парламенте надо уметь договариваться, указал политолог Юрис Розенвалдс в интервью журналисту TVNET Олегу Игнатьеву в передаче "Без компромиссов".

"Меня удивляет, что ее назначили лидером фракции. Парламент — это то место, где договариваются. Там лидер фракции должен быть и гибким, и уметь договариваться. Вот этого, честно говоря, я у г-жи Стрике не вижу", - пояснил Розенвалдс.

Он отметил, что причина может быть в тихом сопротивлении со стороны других партнеров по коалиции, которые не захотели отдавать ей пост министра внутренних дел. Поэтому Стрике предложили другой "важный" пост.

О сильных и слабых сторонах Стрике смотрите на видео:

Полная запись передачи "Без компромиссов"

Напомним, ранее президент заявил, что в среду может назвать кандидата, которому будет доверено формирование правительства. Президент встретился с Алдисом Гобземсом ("KPV LV"), Янисом Бордансом (НКП) и Артисом Пабриксом ("Для развития/За!").

После встречи Вейонис решил доверить формирование нового правительства кандидату на пост премьера от Новой консервативной партии Янису Бордансу.

НАВЕРХ