Фантастическая победа "Спартака", камбэк "Краснодара", "Челси" и "Арсенал" вышли в плей-офф Лига Европы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

"Спартак" Москва

ФОТО: Grigory Sysoev/Sputnik/Scanpix

В четверг состоялся четвёртый тур группового этапа Лиги Европы. По итогам матчей английские "Челси" и "Арсенал", итальянский "Лацио", немецкие "Айнтрахт" и "Байер", швейцарский "Цюрих" и хорватское "Динамо Загреб" вышли в плей-офф. Кроме того, все три российских клуба по-прежнему сохраняют шансы на попадание в "европейскую весну".

Спартак - Рейнджерс 4:3

На стадионе "Открытие Арена" в Москве состоялся не матч, а сумасшествие! Для "красно-белых" матч с "Рейнджерс" был одним из ключевых для сохранения шансов на выход из группы. "Спартак" справился на ура!

Хотя матч для "Спартака" начался ужасно. Уже на 5-й минуте после подачи углового Ерёменко срезал мяч в собственный ворота. Москвичи бросились отыгрываться и продемонстрировали невероятное желание и настрой, что в итоге привело к голу - на 22-й минуте Мельгарехо сравнял счёт. Затем по ходу первого тайма "красно-белые" уступали в счёте ещё дважды 1:2 и 2:3. Шотландцы забивали "Спартаку" практически в каждой атаке, но после перерыва всё изменилось.

"Спартак" во втором тайме засверкал и забил в ворота подопечных Стивена Джеррарда два мяча, которые позволили одержать победу со счётом 4:3. Очень сложная победа и очень нервный матч, с кучей моментов, штанг, перекладин, рикошетов, ошибок судей и всего, за что мы любим футбол!

Победа в матче позволила "Спартаку" подняться на второе место в группе. Вся борьба ещё впереди, так как все команды сохраняют шансы на выход в плей-офф.

Краснодар - Стандарт 2:1

Начало матча осталось за "Краснодаром" - выходы один на один, удары, прессинг. Казалось, что "Стандарт" поплыл, но затем что-то "сломалось" в игре российской команды. Бельгийцы перехватили инициативу и почувствовали себя уверенно, а затем и открыли счёт - Карсела-Гонсалес остался один на ударной позиции и не промахнулся.

До конца тайма "Краснодар" так и не пришёл в себя. После перерыва бельгийцы засели на своей половине поля. Их всё утраивало, они "сушили" счёт. Тренер "Краснодара" Мурад Мусаев решился сделать несколько замен в составе своей команды и как оказалось позже - эти решения стали ключевыми в матче. На 79-й минуте Сулейманов вышел один на один с вратарём и сравнял счёт, а три минуты спустя Вандерсон вывел "быков" вперёд. "Краснодар" настолько вошёл во вкус, что мог забить и третий мяч, но бельгийцев спас вратарь Очоа.

Таким образом, после чытерёх туров "Краснодар" возглавляет свою группу, имея в своём активе 9 очков. Столько же у "Севильи", которая идёт на втором месте. Третий - "Стандарт" (6 очков), а замыкает четвёрку "Акхисарспор" (0 очков).

БАТЭ - Челси 0:1

"Челси" на стадионе в Борисове обыграл "БАТЭ" со счётом 1:0. Единственный гол в составе "синих" на свой счёт записал Оливье Жиру, который после навеса Эмерсона пробил головой в ближний угол.

Эта победа стала для англичан четвёртой подряд в Лиге Европы. "Челси" набрал макисмальное количество очков (12) и обеспечил себе выход в плей-офф. За вторую путёвку ищ группы L будут бороться "Види" (6 очков), "ПАОК" и "БАТЭ" (по 3 очка).

Результаты всех матчей четвёртого тура Лиги Европы:

НАВЕРХ