Начальник Бюро внутренней безопасности рассказал о грешках полицейских

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Начальник Бюро внутренней безопасности Валтер Мурниекс

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В отдельных учреждениях МВД все еще не проведена оценка рисков для внутренней безопасности, не устранен также ряд проблем и регулярно выявляются коррупция и присвоение государственного горючего, сообщил агентству ЛETA начальник Бюро внутренней безопасности (БВБ) Валтер Мурниекс.

В ноябре БВБ исполняется три года. Как отметил Мурниекс, за это время бюро провело расследование почти 450 уголовных процессов. Чаще всего это процессы о возможном злоупотреблении служебным положением, превышении служебных полномочий, взяточничестве и других преступных деяниях на службе в госструктурах.

За этот период БВБ направило для начала уголовного преследования 121 уголовный процесс против 131 человека.

"Учитывая, что три года назад бюро начало свою работу с нуля, сделано много. Я удовлетворен сделанным и в сферах, касающихся выполнения прямых функций - расследования преступных деяний, их раскрытия и предотвращения, и в сфере обеспечения необходимых для деятельности бюро функций поддержки. Тем не менее, хотелось бы подчеркнуть, что БВБ все еще находится в стадии развития, мы неустанно ищем способы повышения эффективности работы", - сказал Мурниекс.

С ноября 2015 года в делопроизводстве БВБ было 19 уголовных процессов о присвоении горючего, 12 из них уже переданы прокуратуре.

БВБ начало свою работу 1 ноября 2015 года.

НАВЕРХ