KNAB отпраздновал день рождения: сотрудникам выплатили 166 тысяч евро

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Эмблема KNAB

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Должностным лицам Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) в октябре в виде денежных наград были выплачены 166 524 евро, сообщает агентство ЛЕТА.

В Законе о вознаграждении государственных и муниципальных должностных лиц и работников сказано, что денежные награды, не превышающие месячную зарплату чиновника, можно выплатить в связи с важным достижением/событием должностного лица или государственной структуры, принимая во внимание вклад лица в достижение целей соответствующей структуры.

Агентству ЛЕТА в KNAB пояснили, что в октябре 120 должностным лицам бюро была выплачена денежная награда в связи с важным для чиновников и структуры событием - годовщиной создания KNAB.

Так, в октябре в виде премий были выплачены 1584 евро, а еще 13 812 евро - в виде доплат за личный вклад в работу и ее качество. За работу, связанную с особым риском - повышенной физической и психологической нагрузкой - в октябре были выплачены 12 032 евро.

Началом работы KNAB считается 10 октября 2002 года, когда Сейм выдвинул на должность первого начальника бюро Гунтиса Руткиса.

НАВЕРХ