Что получится, если скрестить зебру с ослом? Зиппи!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: SWNS / Scanpix

Что произойдет, если скрестить зебру с ослом? Этот интересный вопрос наконец решен - в результате скрещивания фермер получила этого орущего, пушистого, полосатого и чрезвычайно симпатичного зверька - Зиппи.

Как пишет BBC, Зиппи - чрезвычайно редкий гибрид зебры и осла, который родился 2 октября на ферме Сомерсет в Великобритании. Это лишь второй "зебросел" в мире - первым был Замби, который живет в приюте для ослов в Линкольншире.

Хозяйка Кристин Тернер приобрела маму Зиппи, шестилетнюю зебру Зигги в Германии за 10 тысяч фунтов. Зигги держали вместе с девятью ослами, однако своим кавалером она выбрала лишь одного: четырехлетнего осла Рега.

На самом деле, Кристин даже не знала, что Зигги беременна, поэтому удивление было сильным, когда одним утром, открыв занавески, она встретилась взглядом с пушистым "зеброслом". Кристин рассказала, что выскочила наружу в одной пижаме, чтобы побыстрее познакомиться с невероятным созданием.

"С первого же дня можно было увидеть, что у он является личностью с характером. Он - полудикое животное, поэтому он всегда бесстыдно царапает меня и кусает. В свою очередь Зигги обязанности матери выполняет тщательно. Она со своего сына глаз не спускает - они все делают вместе", - рассказала Кристин.

Отец Зиппи Рег не следует примеру матери и сына избегает.

Несмотря на то, что Зиппи чрезвычайно мил, все-таки причина, почему таких как он в мире мало, имеется. Они практически не могут размножаться без посторонней помощи, кроме того, у них имеются различные проблемы со здоровьем.

НАВЕРХ